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Creme brulèe salata in vasocottura

La creme brulèe salata in vasocottura cuoce per soli 3 minuti al microonde. Perfetta per stupire tutti, dai palati più esigenti passando a chi ama i budini e i formaggi. Gli ingredienti base per questa ricetta sono: la panna, tuorli d’uovo, noce moscata, zucchero di canna e l’immancabile Grana Padano DOP. Perfetto per esaltare il gusto di questa creme brulèe salata in vasetto. 
Ottima servita come antipasto, deliziosa come secondo piatto. Il contrasto dolce-salato renderà questa ricetta adatta anche ai giorni di festa. Nella lista degli ingredienti non troverete indicato l’uso del sale, il gusto Grana Padano Dop sarà sufficiente a dare la giusta sapidità.
Bando alle ciance e andiamo a preparare la creme brulèe in 3 minuti. 
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Sponsorizzato da Grana Padano

creme brulèe salata in vasocottura
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 450 mlpanna fresca liquida
  • 4tuorli (86g)
  • 200 gGrana Padano DOP
  • 4 pizzichinoce moscata

Per caramellare la superficie

  • 4 cucchiaiGrana Padano DOP (grattugiato)
  • 4 cucchiainizucchero di canna

Cosa occorre per fare la creme brulèe salata in vasetto

  • 4 Vasetti a guarnizione sottile da 370 ml
  • 2 Ciotole di vetro
  • 1 Frullatore / Mixer
  • 1 Frusta a mano
  • 1 Cannello
  • 1 Mestolo

Come si fa la creme brulèe salata in vasocottura

  1. Versate la panna in una ciotola, aromatizzatela con la noce moscata, mescolatela e fatela scaldare nel microonde a 500 watt, per 5 minuti. Nel frattempo, con l’aiuto del mixer, tritate finemente il Grana Padano. Versate i tuorli nell’altra ciotola, lavorate velocemente con la frusta, unite il formaggio grattugiato e unendo la panna tiepida poca per volta, lavorate molto bene con la frusta. 

  2.  Con l’aiuto del mestolo, avendo cura di mescolare bene ogni volta*, versate il composto in un vasetto riempiendolo fino a ¾ e non oltre. Pulite il bordo del vasetto, chiudete e agganciate. Inseritelo nel microonde, impostate a 350 watt (metà della potenza testata) e avviate la cottura per 3 minuti. Avendo cura di interromperla appena il composto inizierà a gonfiarsi e a bollire. Togliete il vasetto dal microonde e lasciatelo riposare chiuso per almeno 20 minuti.

  3. Nel frattempo preparate un altro vasetto e procedete con la cottura. Proseguite fino a ultimare i vasetti di creme brulèe salata.

    Adesso che i vasetti sono pronti, potete conservarli in frigorifero per 5 giorni, oppure servirle subito. In tal caso procedete così: mescolate i 4 cucchiaini di Grana Padano Dop con lo zucchero di canna, tirate dolcemente la guarnizione ai vasetti e sganciate. Spolverate la superficie con il mix di formaggio e zucchero e caramellate la superficie con il cannello. Servite subito. 

    Nel caso vogliate conservare la creme brulèe, al momento di servirla, sganciate e mettete un vasetto nel microonde, avviando a 350 watt per 3 minuti circa. Tirate la guarnizione e caramellate.

Rosella consiglia…

Abbiate cura di grattugiare molto finemente il Grana Padano, di modo che si sciolga bene durante la breve cottura. Poiché tenderà a depositarsi sul fondo della ciotola, mescolate bene prima di versarla nel vasetto e preparate il vasetto successivo, quando sarete pronti a cuocerlo. 

Non gettate le croste del Grana Padano dop e, dopo averle pulite bene, utilizzatele per insaporire minestre e minestroni. Potete anche ricavare degli snack, passandole per un paio di minuti al microonde. 

Per una versione senza lattosio, potete usare una panna vegetale.

Prova anche le:

POLPETTE DI PANE E GRANA PADANO

LASAGNETTE AL GRANA PADANO E ZUCCHINE

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2 Risposte a “Creme brulèe salata in vasocottura”

  1. Rosella ciao. ho un dubbione: la mia potenza testata è 500W
    devo cuocere con la defrost….si cuocerà? o devo prolungare il tempo di cottura?
    grazie Claudia

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