Braciole in vasocottura un secondo piatto tanto gustoso quanto semplice da preparare! Cari lettori, oggi sono proprio contenta di potervi presentare questi deliziosi involtini alla pugliese cotti in vasetto, su un letto di pomodoro, davvero aromatici e sfiziosi!
Amo le ricette tradizionali, e amo ancor di più poterle sperimentare in vasocottura! Un po’ per semplificarmi la vita, ma semplificare anche la vostra, e un po’ perché la vasocottura amplifica tanto i sapori ed i profumi, e mi permette di mantenere a carne tenera e succosa! Ma ora, bando alle ciance, venite a leggere la ricetta!
- CucinaItaliana
Lista della spesa per fare le braciole in vasetto
- 460 gmanzo (12 fettine sottili)
- 120 gpecorino (toscano o pugliese semistagionato)
- 1cipolla
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 2 cucchiaipangrattato
- 120 gmortadella
- 400 mlpolpa di pomodoro
- 1 mazzettoprezzemolo tritato
- 2 fogliealloro
- q.b.sale
- q.b.pepe
Cosa serve per fare gli involtini alla pugliese in vasocottura
- 2 Vasetti da litro a guarnizione spessa
- 1 Tagliere
- 1 Teglia per microonde meglio se Crisp o piatto riscaldante
Come si fanno le braciole in vasocottura
Per preparare le braciole in vasocottura alla pugliese dovete disporre le fettine di carne sottili su un tagliere.
Tritate finemente il prezzemolo, lavato e pulito, e raccoglietelo in una ciotola, nella quale andrete ad unire il pangrattato un pizzico di sale ed uno di pepe.
Insaporite ciascuna fettina di carne con questo mix aromatico.
Dividete equamente la mortadella avendo cura di adagiare mezza fetta su ciascun pezzo di carne.
Grattugiate il pecorino semistagionato e privato della scorza, e aggiungetene un bel cucchiaio su ciascuna fettina di carne.
Arrotolate una ad una le braciole su se stesse, passatele in due cucchiai di olio e trasferitele su una teglia crisp.
Rosolate per 8 minuti in funzione crisp oppure combi (microonde+grill), rigirando spesso gli involtini in modo che si rosolino su tutti i lati uniformemente.
Nel frattempo, affettate finemente la cipolla, adagiatela su un piatto assieme ad un filo d’olio e fatela rosolare per due minuti sempre in funzione crisp o combi.
Distribuite la cipolla nei vasetti, adagiate 6 braciole in ciascun vasetto, quindi copritele con la polpa di pomodoro, una foglia di alloro, sale e pepe.
Pulite i bordi con uno strofinaccio, quindi agganciate come da istruzioni della vasocottura.
Infornate in microonde e avviate la cottura alla vostra potenza testata (io a 750 W) per 12 minuti ciascun vasetto.
Una volta cotto, sfornate il vasetto e lasciatelo riposare per almeno 20 minuti, prima di sganciarlo per assicurarvi che si sia formato il sottovuoto.
Conservate le braciole in vasocottura fino a 15 giorni in frigorifero.
Rosella consiglia…
Se non avete mortadella potete sostituirla con del prosciutto cotto o ancora con della pancetta a fette.
Volendo, potete sostituire il pecorino con un Parmigiano reggiano.
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Rosella Errante, foodblogger della piattaforma di Giallo Zafferano, appassionata di cibo, ha deciso di rendere più veloci i piatti della tradizione, si è specializzata nella vasocottura al microonde, nella sana alimentazione, utilizzando elettrodomestici di ultima generazione. Da qui il nome del suo blog, Dal tegame al vasetto.
Dopo aver reso casalinga la tecnica della vasocottura, ha aperto un gruppo di assistenza su Facebook, Vasocottura Facile, seguendo ogni membro della sua community e introducendolo a questa straordinaria tecnica di cottura.
Scrittrice di 3 libri: 2 sulla vasocottura, Vasocottura Facile e Vasocottura leggera, e un libro Friggitrice ad aria. Tutti Gribaudo editore.
Tiene corsi in tutta Italia, sia sulla vasocottura al microonde e sia sulla friggitrice ad aria.
Potete trovare Rosella Errante in tutti i canali social: pagina Facebook e profilo – Instagram – Tik Tok – Pinterest – You Tube – Canale Telegram –
Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker
Favolosi!!! E col sugo avanzato ho condito la pasta oggi;-)
Anche io con il suo sughetto ci condisco la pasta 😋