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Bicchierini allo yogurt e mango

I bicchierini allo yogurt e mango sono un delizioso e velocissimo dessert al cucchiaio. In questa versione voglio proporvela a basso indice glicemico. Di modo da realizzare un dolce al cucchiaio proteico, perfetto per tutte le occasioni. Potete scegliere la frutta che preferite, purché sia adatta a essere frullata. Lo yogurt greco regolerà il carico glicemico della frutta e, se preferite, potete aggiungere un tocco di granella di frutta secca, ad esempio, mandorle, nocciole o noci. Aggiungendo della polpa di mirtilli o lamponi, potrete anche aggiungere un po’ di biscotti senza zucchero tritati. Insomma i bicchierini allo yogurt e mango si prestano a tantissime varianti, tutte golose e facilissime.

bicchierini allo yogurt greco e mango
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 bicchierini

  • 300 gYogurt greco
  • 1/2Mango
  • 2 gocceDolcificante liquido (o 1 cucchiaino di miele di acacia)
  • 1/4Baccello di vaniglia
  • 3 gocceSucco di limone

Strumenti

  • 1 Frullatore / Mixer
  • 1 Frusta a mano
  • 2 Bicchierini da 200 ml

Preparazione

  1. Pelate e private del nocciolo il mango, tagliatelo in pezzi e trasferitelo nel frullatore, bagnate con le gocce di limone e frullate, fino a ridurre in purea. Tenete da parte.

  2. Versate lo yogurt greco in una ciotola, aggiungete il dolcificante, o il miele, e i semini del baccello di vaniglia. Lavorate lo yogurt con le fruste, fino a renderlo cremoso e vellutato.

  3. Distribuite sul fondo dei 2 bicchierini un bel cucchiaio di yogurt, proseguite con un cucchiaio di polpa di mango. Continuate con un altro cucchiaio di yogurt e di mango. Ponete i bicchierini in frigorifero per 20 minuti e poi servite.

Rosella consiglia

Potete conservare in frigorifero, fino a 24 ore, avendo cura di coprire con pellicola i bicchierini.

Se siete in cerca di idee per realizzare dolci a basso indice glicemico, ecco alcune proposte.

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