I bicchierini allo yogurt e mango sono un delizioso e velocissimo dessert al cucchiaio. In questa versione voglio proporvela a basso indice glicemico. Di modo da realizzare un dolce al cucchiaio proteico, perfetto per tutte le occasioni. Potete scegliere la frutta che preferite, purché sia adatta a essere frullata. Lo yogurt greco regolerà il carico glicemico della frutta e, se preferite, potete aggiungere un tocco di granella di frutta secca, ad esempio, mandorle, nocciole o noci. Aggiungendo della polpa di mirtilli o lamponi, potrete anche aggiungere un po’ di biscotti senza zucchero tritati. Insomma i bicchierini allo yogurt e mango si prestano a tantissime varianti, tutte golose e facilissime.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti per 2 bicchierini
- 300 gYogurt greco
- 1/2Mango
- 2 gocceDolcificante liquido (o 1 cucchiaino di miele di acacia)
- 1/4Baccello di vaniglia
- 3 gocceSucco di limone
Strumenti
- 1 Frullatore / Mixer
- 1 Frusta a mano
- 2 Bicchierini da 200 ml
Preparazione
Pelate e private del nocciolo il mango, tagliatelo in pezzi e trasferitelo nel frullatore, bagnate con le gocce di limone e frullate, fino a ridurre in purea. Tenete da parte.
Versate lo yogurt greco in una ciotola, aggiungete il dolcificante, o il miele, e i semini del baccello di vaniglia. Lavorate lo yogurt con le fruste, fino a renderlo cremoso e vellutato.
Distribuite sul fondo dei 2 bicchierini un bel cucchiaio di yogurt, proseguite con un cucchiaio di polpa di mango. Continuate con un altro cucchiaio di yogurt e di mango. Ponete i bicchierini in frigorifero per 20 minuti e poi servite.
Pubblicità
Rosella consiglia
Potete conservare in frigorifero, fino a 24 ore, avendo cura di coprire con pellicola i bicchierini.
Se siete in cerca di idee per realizzare dolci a basso indice glicemico, ecco alcune proposte.
Per eventuali domande o se volete rimanere aggiornati sulle nuove proposte, seguitemi sulla pagina Facebook.

Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker