Topinambur in vasocottura

Oggi vi propongo i topinambur in vasocottura, una ricetta molto semplice per cuocere in vasetto i topinambur e per poterli conservare 15 giorni in frigorifero. Questo tubero, chiamato anche rapa tedesca o carciofo di Gerusalemme, è molto apprezzato nella cucina piemontese, versatile e dietetico il topinambur è ricco di fibre e a basso indice glicemico. Se volete saperne di più sull’alimentazione a basso indice glicemico, vi rimando al mio sito Nel tegame sul fuoco, dove troverete la tabella degli indici glicemici e un articolo davvero interessante. Tornando alla nostra ricetta in vasocottura, scoprirete che i topinambur non solo vengono deliziosi ma che si prestano a tante ricette che a breve pubblicherò.

topinambur in vasocottura al microonde
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni1-2
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti per un vasetto di topinambur

  • 280 gtopinambur
  • 1/4cipolla bianca
  • 1 ramettotimo
  • 1 cucchiaioolio extravergine
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe

Cosa occorre per la ricetta dei topinambur in vasetto

Per l’acquisto dei vasetti potete rivolgervi a Decorazioni Dolci che offre uno sconto dedicato al gruppo di assistenza (codice sconto WECK10)
  • 1 Vasetto da 500 ml

Come si fanno i topinambur in vasocottura

  1. Pelate i topinambur e lavateli sotto l’acqua corrente fresca. Tagliateli a pezzi grossolani e trasferiteli nel vasetto. Pelate, affettate e unite la cipolla ai topinambur.

  2. Salate, pepate, aggiungete il mezzo rametto di rosmarino e condite con l’olio. Pulite il bordo del vasetto, chiudete e agganciate.

  3. Programmate il microonde alla vostra potenza (io a 750 watt), per 6 minuti, inserite e avviate la cottura. Al termine, lasciate riposare il vasetto chiuso per almeno 20 minuti. Tempo durante il quale si ultimerà la cottura e si formerà il sottovuoto.

    Una volta ambiente potrete conservare in frigorifero per 15 giorni o aprire come da procedura*.

  4. Se siete alla ricerca di altre ricette per realizzare dei contorni in vasocottura cliccate QUI.

    Provate anche il SEDANO RAPA IN VASOCOTTURA o le MAMMOLE IN VASOCOTTURA

Consigli…

Se i topinambur non sono particolarmente terrosi e hanno la buccia chiara e sottile, potete spazzolarli e lavarli bene e cuocerli con tutta la buccia.

*Vi ricordo che per cucinare in vasocottura al microonde è necessario conoscere le istruzioni che potete leggere QUI. Per il resto vi rimando al mio gruppo di assistenza.

Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

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