Crea sito

Torta allo yogurt al microonde

La torta allo yogurt al microonde, un dolce soffice e goloso, cotto in soli 13 minuti al microonde. Orami lo sapete, amo rendervi la vita facile, e con questa torta soffice allo yogurt, cotta al microonde, posso dire di esserci riuscita! Perfetta a colazione o per la merenda dei nostri ragazzi, la torta allo yogurt al microonde senza burro e arricchita con yogurt greco e olio d’oliva. Un modo per alleggerire i dolci ma rendendoli, ugualmente golosi. Adesso andiamo a preparare questa torta cotta al microonde, fatemi sapere se vi è piaciuta.

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:13 minuti
  • Porzioni:6-8 persone
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 140 g Zucchero
  • 170 g Yogurt greco
  • 40 ml Olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzico Sale
  • 2 pizzichi Cannella in polvere
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 200 g Farina 00 (o Fiber farina)
  • Olio per pennellare lo stampo
  • Farina per predisporre lo stampo

Preparazione

  1. Sgusciate le uova in una ciotola capace, unite lo zucchero e montate il tutto con le fruste. Una volta che le uova saranno ben chiare e spumose, unite lo yogurt e l’olio, lavorate ancora con le fruste, fino ad amalgamare bene il tutto.

    Aggiungete alla crema montata: la cannella, il sale, il lievito e la farina setacciati con un colino a maglie fitte. Incorporate alla crema di uova e yogurt gli ingredienti secchi, aiutandovi con un lecca pentole.

  2. Pennellate uno teglia Crisp da 26 cm di diametro con l’olio e spolveratela bene con la farina. Versate il preparato per torta nello stampo e livellate bene con il lecca-pentole.

  3. Inserite la teglia nel microonde, impostate quest’ultimo con la funzione Crisp, per 9 minuti e avviate la cottura. La torta assumerà un bel colore dorato. Terminata la prima cottura, impostate il microonde a 350 watt e avviate la cottura per 4 minuti. A questo punto fate la prova stecchino, inserendo uno stecco al centro della torta, che dovrà uscirne asciutto. Lasciate riposare la torta nello stampo per 10 minuti e poi sformatela su un piatto da portata.

    Capovolgetela e spolveratela con un po’ di zucchero a velo.

    Servite la vostra torta allo yogurt, ma non dite a nessuno che è stata cotta al microonde, tanto non se ne accorgeranno.

    L’idea in più: il giorno dopo tagliate in due la torta, nel senso della lunghezza, e spalmatela con marmellata o con una golosa crema pasticcera.

    Se vi piace realizzare dolci al microonde, provate anche:

    la torta bicolore al microonde o queste golose sfogliatine.

Dove potete trovarmi…

Se vi piacciono le mie ricette al microonde e volete rimanere aggiornati sulle nuove proposte, seguitemi sulla pagina Facebook NEL TEGAME SUL FUOCO.

Mi trovate anche su Instagram

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.