Torta allo yogurt al microonde

La torta allo yogurt al microonde, un dolce soffice e goloso, cotto in soli 13 minuti al microonde. Orami lo sapete, amo rendervi la vita facile, e con questa torta soffice allo yogurt, cotta al microonde, posso dire di esserci riuscita! Perfetta a colazione o per la merenda dei nostri ragazzi, la torta allo yogurt al microonde senza burro e arricchita con yogurt greco e olio d’oliva. Un modo per alleggerire i dolci ma rendendoli, ugualmente golosi. Adesso andiamo a preparare questa torta cotta al microonde, fatemi sapere se vi è piaciuta.

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:13 minuti
  • Porzioni:6-8 persone
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 140 g Zucchero
  • 170 g Yogurt greco
  • 40 ml Olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzico Sale
  • 2 pizzichi Cannella in polvere
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 200 g Farina 00 (o Fiber farina)
  • Olio per pennellare lo stampo
  • Farina per predisporre lo stampo

Preparazione

  1. Sgusciate le uova in una ciotola capace, unite lo zucchero e montate il tutto con le fruste. Una volta che le uova saranno ben chiare e spumose, unite lo yogurt e l’olio, lavorate ancora con le fruste, fino ad amalgamare bene il tutto.

    Aggiungete alla crema montata: la cannella, il sale, il lievito e la farina setacciati con un colino a maglie fitte. Incorporate alla crema di uova e yogurt gli ingredienti secchi, aiutandovi con un lecca pentole.

  2. Pennellate uno teglia Crisp da 26 cm di diametro con l’olio e spolveratela bene con la farina. Versate il preparato per torta nello stampo e livellate bene con il lecca-pentole.

  3. Inserite la teglia nel microonde, impostate quest’ultimo con la funzione Crisp, per 9 minuti e avviate la cottura. La torta assumerà un bel colore dorato. Terminata la prima cottura, impostate il microonde a 350 watt e avviate la cottura per 4 minuti. A questo punto fate la prova stecchino, inserendo uno stecco al centro della torta, che dovrà uscirne asciutto. Lasciate riposare la torta nello stampo per 10 minuti e poi sformatela su un piatto da portata.

    Capovolgetela e spolveratela con un po’ di zucchero a velo.

    Servite la vostra torta allo yogurt, ma non dite a nessuno che è stata cotta al microonde, tanto non se ne accorgeranno.

    L’idea in più: il giorno dopo tagliate in due la torta, nel senso della lunghezza, e spalmatela con marmellata o con una golosa crema pasticcera.

    Se vi piace realizzare dolci al microonde, provate anche:

    la torta bicolore al microonde o queste golose sfogliatine.

Dove potete trovarmi…

Se vi piacciono le mie ricette al microonde e volete rimanere aggiornati sulle nuove proposte, seguitemi sulla pagina Facebook NEL TEGAME SUL FUOCO.

Mi trovate anche su Instagram

Precedente Frittata di spinaci e ricotta al microonde Successivo Strudel di mele al microonde

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.