Frittata di spinaci e ricotta al microonde

Facile e veloce la frittata di spinaci e ricotta al microonde. Cotta in 15 minuti, perfetta per chi ha fretta e non vuole usare i fornelli. Oltre a essere veloce, la ricetta della frittata al microonde è anche light, cotta con pochissimo olio e sfruttando il vapore che si forma all’interno del microonde. Nella ricetta troverete indicata la funzione Crisp, per cuocere la frittata ma, in alternativa, potete usare la funzione grill+microonde. Magari rigirando la frittata dopo 10 minuti di cottura.

Adesso andiamo a preparare la ricetta della frittata di ricotta e spinaci al microonde


Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

I miei libri

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 + 8 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 350 g Spinaci surgelati
  • 250 g Ricotta vaccina
  • 4 Uova
  • 2 cucchiai Grana padano (grattugiato)
  • 2 pizzichi Sale
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Mettete gli spinaci surgelati in una ciotola di vetro, coprite la ciotola con un foglio di pellicola per alimenti e praticate, con uno stuzzicadenti, dei forellini. Ponete la ciotola nel microonde e avviate la cottura per 8 minuti.

  2. Nel frattempo, in un’altra ciotola, sbattete le uova con un pizzico di sale. Aggiungete alle uova la ricotta e il formaggio grattugiato e lavorate il tutto a crema.

    Strizzate gli spinaci, tritateli grossolanamente e uniteli alla crema di uova e ricotta. Mescolate bene.

    Pennellate il cucchiaio di olio in una teglia da 26 cm di diametro, versate il composto di ricotta e spinaci e livellatelo con il dorso di un cucchiaio.

  3. Inserite la teglia nel microonde e avviate la cottura per 15 minuti. Utilizzando la funzione Crisp non avrete bisogno di rigirare la frittata. In alternativa, trascorsi 10 minuti, togliete la teglia dal microonde e aiutandovi con un piatto, rigirate la frittata, facendo proseguire la cottura per altri 5 minuti o fino a doratura completa.

    Sfornate la frittata di spinaci e ricotta al microonde e servitela.

    Se siete in cerca di altre ricette da cuocere nel microonde, ecco una carrellata di idee:

    PASTA SFOGLIA RIPIENA AL MICROONDE

    STELLA DI PASTA SFOGLIA AL MICROONDE 

    TIMBALLO DI RISO AL MICROONDE 

    GNOCCHI AL SUGO AL MICROONDE 

    PEPERONI ARROSTITI AL MICROONDE 

    MELANZANE AL MICROONDE 

    ZUCCHINE RIPIENE AL MICROONDE

     

Dove potete trovarmi…

Se le mie ricette vi sono utili o avete bisogno di contattarmi, scrivetemi sulla pagina Facebook Nel tegame sul fuoco.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.