Rotolo di spinaci al microonde

Rotolo di spinaci al microonde facile e veloce, una ricetta light perfetta da servire arrotolata e farcita. Se amate le verdure e le ricette veloci, non fatevi scappare la ricetta per fare il rotolo di spinaci freschi, proteico e cotto nel microonde, in pochi minuti. Negli ultimi anni, ho scoperto che cucinare al microonde presenta tantissimi vantaggi e la mia raccolta di ricette al microonde ne è la prova. Oltre alla velocità di cottura, il microonde mi permette un’alimentazione sana e variegata. La mia dieta a basso indice glicemico mi porta a sviluppare ricette light, senza rinunciare al gusto e, posso dire, che questo rotolo di spinaci freschi cotto in microonde è perfetto. La ricetta è molto semplice, basterà frullare degli spinaci freschi con uova, farina di avena e, per dare un po’ di gusto in più, ho aggiunto 2 cucchiai di formaggio grattugiato. Ho steso il tutto in una teglia per microonde, cotto per pochi minuti e poi, mentre era ancora caldo, l’ho farcito e arrotolato. Ottimo da gustare così, tagliato a fette, oppure gratinato in microonde con poco olio e formaggio, come fosse una pasta al forno.

Adesso, andiamo a preparare il rotolo di spinaci al microonde e fatemi sapere se vi è piaciuto com’è piaciuto a noi.

Ecco altre ricette al microonde, facili e veloci:

ricetta per fare il rotolo con spinaci freschi frullati cotta in microonde
Rotolo di spinaci al microonde

Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

I miei libri

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

150 g spinaci (freschi)
2 uova
90 g farina di avena
2 cucchiai da tavola Grana Padano grattugiato
2 pizzichi sale
1 pizzico noce moscata
2 cucchiai olio extravergine d’oliva

Ingredienti per farcire il rotolo di spinaci dopo averlo cotto in microonde

100 g stracchino
4 fette petto di pollo (arrosto)
50 g rucola
341,14 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 341,14 (Kcal)
  • Carboidrati 16,89 (g) di cui Zuccheri 0,92 (g)
  • Proteine 21,49 (g)
  • Grassi 21,48 (g) di cui saturi 5,10 (g)di cui insaturi 4,00 (g)
  • Fibre 2,70 (g)
  • Sodio 269,19 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Cosa occorre per fare questa ricetta

1 Teglia per microonde
1 Mixer
1 Leccapentole
Carta forno

Proceedimento

Mettete 1/2 degli spinaci nel mixer e iniziate a frullare.

Unite gli spinaci rimanenti, pigiateli bene e unite le 2 uova.

Frullate ancora e poi aggiungete il sale, la noce moscata e la farina di avena.

Frullate ancora e poi aggiungete il formaggio grattugiato e l’olio.

Frullate bene, raccogliendo la farina che aderirà nelle pareti del mixer.

Fino a ottenere una salsa densa.

Rivestite la teglia per microonde con un foglio di carta forno.

Versate il composto di spinaci

livellandolo bene con l’aiuto del leccapentole.

Inserite la teglia nel microonde e avviate la cottura per 7 minuti. Io ho usato la funzione Combi 1, mettendo la teglia in basso. In alternativa, potete usare la funzione Crisp o microonde+grill.

Togliete la teglia dal microonde e, con l’aiuto della carta forno, rigirate la base di spinaci un un piano.

Delicatamente, staccate la carta forno.

Lasciate riposare la schiacciata di spinaci per qualche minuto e dopo riappoggiatela sulla carta forno.

Farcite la frittata di spinaci spalmandola con lo stracchino, adagiando sopra le fette di petto di pollo arrosto e poi la rucola.

Aiutandovi con la carta, arrotolate il tutto e lasciate riposare per 5 minuti.

Srotolate la carta forno e affettate il rotolo di spinaci, servitelo tiepido o freddo.

In alternativa, potete sistemare le fette di rotolo di spinaci in una teglia per microonde, spruzzare poco olio sopra e spolverate con formaggio grattugiato. Fate gratinare per 5 minuti al microonde.

Consigli in più

La ricetta del rotolo di spinaci al microonde, si conserva per 24 ore in frigorifero, avvolta dalla sua carta forno e da pellicola per non farla asciugare.

Pasta biscotto salata al microonde

Questa ricetta, ricorda la pasta biscotto dolce, il procedimento è simile. Solo che è in versione salata e ricca di verdure.

Dal tegame al vasetto di Rosella Errante

Ciao, io sono Rosella Errante, foodblogger e scrittrice, appassionata di cibo, ho deciso di rendere più veloci i piatti della tradizione, mi sono specializzata nella vasocottura al microonde, nella sana alimentazione, utilizzando elettrodomestici di ultima generazione. Da qui il nome del mio blog, Dal tegame al vasetto.

Dopo aver reso casalinga la tecnica della vasocottura, ho aperto un gruppo di assistenza su Facebook, Vasocottura Facile, seguendo ogni membro della sua community e introducendolo a questa straordinaria tecnica di cottura.

Scrittrice di 5 libri: 2 sulla vasocottura, Vasocottura Facile e Vasocottura leggera, e un libro Friggitrice ad aria, un libro sulle multicooker e Il grande libro del microonde. Tutti Gribaudo editore.

Tengo corsi in tutta Italia: sulla vasocottura al microonde, sulla cucina al microonde, sulle multicooker e sulla friggitrice ad aria.

Puoi trovarmi sul profilo Rosella Errante in tutti i canali social: pagina Facebook e profilo – Instagram – Tik Tok – Pinterest – You Tube – Canale Telegram –

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