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Caponata di mele in vasocottura

Con la caponata di mele in vasocottura, eccoci a un altro appuntamento con una ricetta dedicata a chi in cucina ama osare. L’ingrediente che andrà a sostituire le melanzane, come avrete capito, sono proprio le mele, tutti gli altri ingredienti saranno quelli della classica caponata. Come tante altre ricette proposte sul mio blog, anche questa è frutto delle idee suggerite dai miei amici lettori. In questo caso, Cecilia M., quando è venuta a trovarmi per avere una dedica sul libro Vasocottura Facile, mi ha chiesto di testare questo contorno a base di mele in vasocottura al microonde. Arrivata a casa, Cecilia mi ha mandato la ricetta originale e io ho prontamente colto la mela al balzo e ho provato. L’unica cosa che posso dirvi, riguardo la bontà di questa ricetta, è che, in una sera, ne ho mangiato un vasetto da litro, tutta da sola!
Vi ho convinti a provarla? Fatemelo sapere sulla pagina Facebook Dal tegame al vasetto.

caponata di mele in vasocottura
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura23 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Lista della spesa

  • 3mele Granny Smith
  • 15pomodorini ciliegino
  • 2cipolle rosse
  • 2 costesedano
  • 3 cucchiaipolpa di pomodoro
  • 20olive taggiasche
  • 1 cucchiaiopinoli
  • 8 fogliebasilico
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 4 pizzichisale fino
  • 4 cucchiaiaceto di mele

Cosa serve per fare la caponata con le mele in vasetto

  • 2 Vasetti da litro a guarnizione sottile
  • 1 Ciotola

Come si fa la caponata di mele in vasocottura

  1. Pelare e affettare le cipolle, trasferirle nella ciotola e condirle con l’olio e 2 pizzichi di sale, mescolate. Inserite la ciotola nel microonde e rosolate per 3 minuti alla massima potenza.

    Nel frattempo lavate i pomodorini e pelate il sedano, tagliate i pomodorini in due, se sono grossi e affettate il sedano.

    Lavate le mele, tagliatele in due ed eliminate il torsolo, riducetele a spicchi e poi a grossi cubetti, senza pelarle.

  2. Trasferite i pomodorini, le mele e il sedano nella cipolla, aggiungete la polpa di pomodoro e mescolate. Unite i pinoli, le olive, le foglie di basilico e mescolate ancora.

    Distribuite le mele nei due vasetti, aggiungete un pizzico di sale e due cucchiai di aceto a vasetto. Pulite i bordi, chiudete e agganciate.

  3. Inserite un vasetto nel microonde, impostate a 500 watt (una potenza intermedia tra quella testata e quella dimezzata) e avviate la cottura per 10 minuti.

    Al termine, lasciate riposare il vasetto chiuso per 20 minuti e procedete con la cottura dell’altro vasetto di mele. Mentre la caponata riposa, aiutandovi con un canovaccio, capovolgete il vasetto per amalgamare il condimento.

  4. Ora che la caponata è pronta, potete tirare la guarnizione per portarla in tavola, trovo che sia ottima a temperatura ambiente.

    Nel caso vogliate conservarla per 10 giorni, mettetela in frigorifero e utilizzate poi la funzione de-frost per ambientare la caponata.

Rosella consiglia…

Io ho usato delle mele granny smith ma si possono usare anche le mele fuji.

Prova anche le altre versioni della caponata in vasocottura

CAPONATA DI MELANZANE IN VASOCOTTURA

MELANZANE A FUNGHETTO

CAPONATA LEGGERA IN VASOCOTTURA

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