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Cavolo rosso in vasocottura

Il cavolo rosso in vasocottura al microonde, cuoce in pochi minuti e si conserva per 15 giorni in frigorifero, grazie al sottovuoto. Partendo dalla ricetta del cavolo rosso in agrodolce, l’ho cotto in vasocottura e devo dire che mi ha entusiasmata. In questo periodo, poi, poter conservare a lungo le verdure, come appena cucinate, è una gran comodità. Avevo un cavolo rosso in frigorifero da consumare a breve, così ho prelevato le foglie esterne, quelle più dure, le ho lavate, tagliate e cotte in due vasetti, mentre il cuore del cavolo rosso lo farò in insalata. Il cavolo rosso in vasocottura è un ottimo contorno, perfetto per accompagnare formaggi o carni.
Nella ricetta troverete diverse foto per mostrarvi quanto si devono riempire i vasetti, quando cuociamo verdure che perdono volume in cottura.
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cavolo rosso in agrodolce in vasocottura
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura21 Minuti
  • Porzioni4-6
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti per cuocere il cavolo rosso

  • 800 gCavolo rosso
  • 2 cucchiainiZucchero di cocco (o di canna)
  • 2 cucchiaiOlio extravergine
  • 4 cucchiaiAceto di vino bianco (o di mele o balsamico)
  • 4 pizzichiSale

Occorrente per la ricetta

  • 1 Vasetto da litro
  • 1 Vasetto da 750 ml

Procedimento

  1. cavolo rosso in vasocottura al microonde

    Sfogliate il cavolo rosso e lavate bene le foglie. Scolatetele bene e tagliatele a listarelle. Dividete il cavolo rosso nei 2 vasetti, pigiandolo bene e arrivando fino all’orlo. Condite con lo zucchero, il sale, l’aceto e l’olio.

  2. cavolo rosso vasocottura al microonde

    Pulite i bordi, chiudete e agganciate.

  3. come cuocere il cavolo rosso in vasocottura

    Impostate il microonde alla vostra potenza, io a 750 watt, inserite il vasetto da litro e fate cuocere per 12 minuti. Al termine lasciate riposare il vasetto chiuso per almeno 20 minuti. Nel frattempo fate cuocere il vasetto da 750 ml per 9 minuti e sempre alla stessa potenza.

    Una volta raffreddati, potrete conservare i vasetti in frigorifero, fino a 15 giorni. Per poterli gustare vi basterà sganciare, mettere il vasetto nel microonde, avviando fino ad apertura. Per il vasetto da litro ci vorranno circa 6 minuti, mentre il vasetto da 750 ml si aprirà in circa 5 minuti.

    Se preferite, una volta intiepidito, potete aprire il vasetto tirando la guarnizione, a patto che stiate utilizzando i Weck.

Rosella consiglia

Se volete cuocere il cavolo rosso in un vasetto da 500 ml, fate cuocere per 6 minuti.

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