Il cavolo rosso in vasocottura al microonde, cuoce in pochi minuti e si conserva per 15 giorni in frigorifero, grazie al sottovuoto. Partendo dalla ricetta del cavolo rosso in agrodolce, l’ho cotto in vasocottura e devo dire che mi ha entusiasmata. In questo periodo, poi, poter conservare a lungo le verdure, come appena cucinate, è una gran comodità. La stessa cosa la faccio anche con il cavolfiore in vasocottura, la verza in vasocottura e il radicchio in vasocottura. Avevo un cavolo rosso in frigorifero da consumare a breve, così ho prelevato le foglie esterne, quelle più dure, le ho lavate, tagliate e cotte in due vasetti, mentre il cuore del cavolo rosso lo farò in insalata. Il cavolo rosso in vasocottura è un ottimo contorno, perfetto per accompagnare formaggi o carni.
Nella ricetta troverete diverse foto per mostrarvi quanto si devono riempire i vasetti, quando cuociamo verdure che perdono volume in cottura.
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Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker
I miei libri
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura21 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaMicroondeVasocottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per cuocere il cavolo rosso in vasetto
- Energia 181,60 (Kcal)
- Carboidrati 24,83 (g) di cui Zuccheri 16,45 (g)
- Proteine 2,86 (g)
- Grassi 9,65 (g) di cui saturi 1,38 (g)di cui insaturi 0,18 (g)
- Fibre 4,20 (g)
- Sodio 454,58 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Occorrente per la ricetta
Procedimento
riempire i vasetti di cavolo rosso
Sfogliate il cavolo rosso e lavate bene le foglie. Scolatetele bene e tagliatele a listarelle. Dividete il cavolo rosso nei 2 vasetti, pigiandolo bene e arrivando fino all’orlo. Condite con lo zucchero, il sale, l’aceto e l’olio.
Pulite i bordi, chiudete e agganciate.
Impostate il microonde alla vostra potenza, io a 600 watt, inserite il vasetto da litro e fate cuocere per 12 minuti. Al termine lasciate riposare il vasetto chiuso per almeno 20 minuti. Nel frattempo fate cuocere il vasetto da 750 ml per 9 minuti e sempre alla stessa potenza.
Una volta raffreddati, potrete conservare i vasetti in frigorifero, fino a 15 giorni. Per poterli gustare vi basterà sganciare, mettere il vasetto nel microonde, avviando fino ad apertura. Per il vasetto da litro ci vorranno circa 6 minuti, mentre il vasetto da 750 ml si aprirà in circa 5 minuti.
Se preferite, una volta intiepidito, potete aprire il vasetto tirando la guarnizione, a patto che stiate utilizzando i Weck.
Rosella consiglia
Se volete cuocere il cavolo rosso in un vasetto da 500 ml, fate cuocere per 6 minuti.
Provate anche: ASPARAGI IN VASOCOTTURA – FAGIOLINI IN VASOCOTTURA – PISELLI IN VASOCOTTURA – TOPINAMBUR IN VASOCOTTURA
Il cavolo rosso in vasocottura è ottimo abbinato al pulled pork cotto a bassa temperatura, o usato per farcire una torta salata.
Dosi variate per porzioni