Pulled pork a bassa temperatura

La ricetta del pulled pork a bassa temperatura è facile da fare, ottima da servire come secondo piatto, per farcire gli hamburgher o i wrap, accompagnato dall’immancabile coleslaw. Dopo avere provato il vitello tonnato a bassa temperatura e quando ho realizzato il mio quarto libro Multicooker (lo trovate scorrendo giù), ho capito che potevo sfruttare l’Instant pot come una slow cooker, ottenendo dei risultati strabilianti.

Cosa significa slow cooker? Il suo significato è presto detto: cottura lenta. Che equivale a una bassa temperatura e controllata. In questa guida alle instant pot spiego bene come sfruttare questo elettrodomestico e se vi intrigano le ricette cotte in slow cooker, provate anche le costine in slow cooker e i calamari ripieni in slow cooker. Questa tecnica di cottura è perfetta per cuocere le carni con molto tessuto connettivo, come la spalla di maiale o, ad esempio, lo spezzatino.

Adesso andiamo a fare la ricetta del pulled pork cotto a bassa temperatura e aspetto di sapere cosa ne pensate.

Provate anche:

spalla di maiale sfilacciata e cotta a bassa temperatura per fare il pulled pork con slow cooker
Pulled pork a bassa temperatura

Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

I miei libri

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura9 Ore 20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaCottura lentaInstant pot
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti fare il rub per pulled pork in cbt

1 cucchiaio zucchero di canna integrale
1 cucchiaino paprika affumicata
1 cucchiaino paprika dolce
1 cucchiaino aglio in polvere
1 cucchiaino sale fino (colmo)
1 cucchiaino cumino in polvere
3 pizzichi pepe nero
2 cucchiai senape dolce (per massaggiare la spalla di maiale )

Ingredienti per la cottura del pulled pork a bassa temperatura

1 kg maiale, spalla, crudo
1 cipolla dorata (grossa)
50 ml aceto di mele
2 cucchiai concentrato di pomodoro
100 ml acqua
2 cucchiai miele millefiori
2 cucchiai salsa di soia
1 spicchio aglio
1 cucchiaino paprika affumicata

349,58 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 349,58 (Kcal)
  • Carboidrati 22,28 (g) di cui Zuccheri 15,05 (g)
  • Proteine 38,10 (g)
  • Grassi 12,92 (g) di cui saturi 4,70 (g)di cui insaturi 7,66 (g)
  • Fibre 2,36 (g)
  • Sodio 1.473,74 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Cosa serve per fare il pulled pork nella instant pot o slow cooker

1 Sacchetto per sottovuoto facoltativo
1 Frullatore a immersione

Procedimento

Aromatizzare la carne per fare il pulled pork

Adagiate il pezzo carne in un piatto e massaggiatelo da tutti i lati con la senape.

In una ciotolina mettete tutti gli altri ingredienti per fare il rub e mescolateli bene.

Versate il rub sul pezzo di carne e strofinate la carne, massaggiandola bene da tutti i lati.

pulled pork lasciato marinare nel sacchetto per sottovuoto

Adesso coprite la carne e lasciatela riposare per una notte in frigorifero. Meglio se inserita in un sacchetto per sottovuoto, in questo modo potrete lasciarla macerare anche per 24 ore, senza che la carne sviluppi batteri.

A questo punto, siete pronti per procedere con la cottura del pulled pork. Sbucciate e tritate lo spicchio di aglio, sbucciate e affettate grossolanamente la cipolla e mettete il tutto nella instant pot o nella slow cooker. Aggiungete tutti gli altri ingredienti per la cottura del pulled pork e mescolate bene. Inserite il pezzo di carne nella pentola, se lo avete messo nel sacchetto toglietelo via, e rigiratelo nel condimento.

Cottura a bassa temperatura del pulled pork

Chiudete la pentola con l’apposito coperchio e programmate la cottura per 8 ore con la funzione slow cooker in modalità low.

Al termine della cottura, togliete il pulled pork dalla pentola e sfilacciatelo con due forchette. Nel frattempo, frullate la salsa con un frullatore a immersione e fatela addensare per circa 20 minuti a 90° con la stessa funzione a bassa temperatura, lasciando la pentola aperta e mescolando spesso. Se molto liquida, potete stemperare un cucchiaio di maizena.

Rimettete la carne sfilacciata nella pentola, mescolatela alla salsa frullata e addensata e richiudete la pentola. Fate cuocere il pulled pork ancora per un’ora a bassa temperatura e sempre con la funzione slow cooker in modalità low.

I consigli in più di Rosella

Il pulled pork si conserva per 24-48 ore in frigorifero, meglio se in un contenitore di vetro e sottovuoto.

Pulled pork abbinamenti

Il pulled pork può essere accompagnato a un’insalata di cavolo rosso o lattuga. Usatelo per farcire panini, accompagnato da una salsa BBQ e cetriolini sottaceto.

Domande frequenti sul pulled pork in cbt

Cosa significa pulled pork?

Pulled siginifica sfilacciato, stracciato, da qui il nome pulled pork.

A quale temperatura deve cuocere il pulled pork?

Se non avete la slow cooker o se la vostra pentola multifunzione non ha la funzione slow cooker, potete impostare la cottura lenta a 90°.

Quale parte del maiale si usa per fare il pulled pork?

Per fare il pulled pork si usa la spalla o il capocollo di maiale.

Come si mangia il pulled pork?

Oltre a farcire dei panini per hamburgher, potete usarlo per farcire fajitas e piadine, oppure servito al piatto accompagnato da insalata, pomodori, salse e patate fritte.

Che origini ha il pulled pork?

Il pulled pork ha origini americane, più precisamente Carolina del Nord.

Dal tegame al vasetto di Rosella Errante

Ciao, io sono Rosella Errante, foodblogger e scrittrice, appassionata di cibo, ho deciso di rendere più veloci i piatti della tradizione, mi sono specializzata nella vasocottura al microonde, nella sana alimentazione, utilizzando elettrodomestici di ultima generazione. Da qui il nome del mio blog, Dal tegame al vasetto.

Dopo aver reso casalinga la tecnica della vasocottura, ho aperto un gruppo di assistenza su Facebook, Vasocottura Facile, seguendo ogni membro della sua community e introducendolo a questa straordinaria tecnica di cottura.

Scrittrice di 5 libri: 2 sulla vasocottura, Vasocottura Facile e Vasocottura leggera, e un libro Friggitrice ad aria, un libro sulle multicooker e Il grande libro del microonde. Tutti Gribaudo editore.

Tengo corsi in tutta Italia: sulla vasocottura al microonde, sulla cucina al microonde, sulle multicooker e sulla friggitrice ad aria.

Puoi trovarmi sul profilo Rosella Errante in tutti i canali social: pagina Facebook e profilo – Instagram – Tik Tok – Pinterest – You Tube – Canale Telegram –

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