Verza in vasocottura

La verza in vasocottura, un delizioso contorno cotto in vasetto, in soli 12 minuti. Grazie al sottovuoto potremo conservarla in frigo per 15 giorni. Una ricetta tanto semplice, quanto gustosa. La verza cotta in vasetto al microonde, mantiene tutte le proprietà benefiche di questa verdura, la rapidità di cottura, unita alle microonde ne amplificherà il gusto rendendola veloce e gustosa.


Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

I miei libri

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 12 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2/3 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g Verza
  • 20 g Cipolla
  • 30 g Pancetta affumicata
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaio Vino bianco
  • 2 pizzichi Sale
  • 1 pizzico Pepe

Preparazione

  1. Lavate bene le foglie di verza, scolatele di modo che perdano tutta l’acqua. Trasferite le foglie di verza su un tagliere e tagliatele abbastanza finemente. Pelate e affettate la cipolla, trasferitela in un vasetto da litro e aggiungete la pancetta tagliata a pezzetti. Mettete il vasetto, privo dei ganci, in microonde e fate rosolare per un minuto e mezzo.

    Nel vasetto in cui avete rosolato la cipolla pigiatevi dentro la verza, arrivando fino al bordo del vasetto. Condite con il sale, il pepe, il vino bianco e l’altro cucchiaio di olio. Pulite il bordo del vasetto, chiudete e agganciate. Agitate il vasetto di modo da amalgamare i condimenti.

  2. Programmate il microonde a 750 watt (o alla vostra potenza testata), inserite il vasetto di verza e avviate la cottura per 12 minuti. Al termine della cottura, togliete il vasetto dal microonde e lasciatelo riposare chiuso per 30 minuti. La verza continuerà a cuocere e si formerà il sottovuoto.

    Una volta fredda potete conservare in frigo per 15 giorni oppure potete togliere il sottovuoto e servire. Per togliere il sottovuoto al vasetto vi basterà sganciare, inserirlo nuovamente in microonde, avviando alla stessa potenza per circa 4/5 minuti. La spinta del vapore interno toglierà il sottovuoto e scalderà la verza in vasocottura.

  3. CONSIGLI:

    potete cuocere la verza in 2 vasetti da 500 ml dimezzando i tempi di cottura. Anche per aprire il vasetto i tempi si dimezzeranno.

    Pigiate bene la verza nel vasetto, si ridurrà in cottura.

Dove potete trovarmi…

Se la tecnica della vasocottura al microonde vi incuriosisce e volete ricevere assistenza, iscrivetevi nel mio gruppo IL MONDO IN UN VASETTO.

Seguitemi qui per rimanere aggiornati sulle nuove proposte.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.