Melanzane in vasocottura a funghetto

Semplicemente deliziose le melanzane in vasocottura a funghetto. Un contorno semplice e dietetico, cotto in vasetto al microonde, in pochi minuti. Le melanzane a funghetto in vasocottura, durano in frigorifero per 15 giorni, grazie al sottovuoto. Vi basteranno una melanzana, uno spicchio di aglio, qualche pomodorino, poco olio e aglio. Poi tutto il tutto verrà cotto con la mia tecnica in vasocottura e saranno pronte per essere gustate. In fondo alla ricetta, troverete tantissime ricette di melanzane in vasocottura!
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melanzane+funghetto+vaso
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana
265,15 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 265,15 (Kcal)
  • Carboidrati 23,43 (g) di cui Zuccheri 15,04 (g)
  • Proteine 3,92 (g)
  • Grassi 19,48 (g) di cui saturi 2,77 (g)di cui insaturi 0,29 (g)
  • Fibre 9,99 (g)
  • Sodio -378,90 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 230 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Lista della spesa per le melanzane in vasocottura a funghetto

  • 1melanzana (da 300 g)
  • 4pomodorini ciliegino
  • 1 spicchioaglio
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaioerbe aromatiche (basilico- origano fresco – menta)
  • 1 pizzicosale

Cosa serve per cucinare le melanzane in vasocottura

  • 1 Vasetto da 500 ml a guarnizione sottile o spessa

Come si fanno le melanzane a funghetto in vasocottura

  1. Lava la melanzana e tagliala a dadini regolari. Pela e trita l’aglio, lava e taglia in due i pomodorini. Distribuisci il tutto nel vasetto e condisci con le erbe aromatiche, il sale e l’olio. Mescola bene e poi pulisci il bordo del vasetto, chiudilo e aggancialo.

  2. Imposta il microonde a 750 watt (o alla tua potenza testata), inserisci il vasetto e avvia la cottura per 6 minuti. Al termine, lascia riposare il vasetto chiuso per 20 minuti. tempo durante il quale si ultimerà la cottura e si formerà il sottovuoto. Ti raccomando, non aprire il vasetto durante questo lasso di tempo.

  3. Una volta ambiente, potrai conservare in frigorifero le melanzane in vasocottura a funghetto, per ben 15 giorni. nel momento in cui vorrai gustarle, puoi scegliere se gustarle fredde o calde. Nel primo caso, tira la guarnizione, altrimenti sgancia, metti il vasetto in microonde e avvia a 750 watt per circa 3 minuti.

Rosella consiglia

Puoi usare le melanzane a funghetto come se fossero un sugo di melanzane in vasocottura e utilizzarlo per condire 2 piatti di pasta. Ottime per condire delle friselle di pane o da gustare come contorno, accompagnata da una bella fetta di ricotta.

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