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Pollo alle mele in vasocottura

POLLO ALLE MELE IN VASOCOTTURA, dietro un’idea di Marco Savona (il mio spacciatore preferito di spezie), ecco una ricetta che vi conquisterà, come ha conquistato me. Petto di pollo, mele Granny Smith, cipolla di Tropea e un po’ di mix di spezie realizzato da Marco, appositamente per la mia vasocottura. Vi elenco gli ingredienti del mio mix di spezie, altrimenti potrete acquistarlo QUI. Non vi spaventate se sono tanti, qualora non acquistiate il mix, potrete utilizzare del curry inglese o del masala. Ingredienti del mio delizioso mix: coriandolo verde, porri, prezzemolo, zenzero, aglio, kummel, fieno greco, pepe, aneto, chili, cipolla, sommacco, polvere di pomodoro, pepe di timut e zucchero di canna.
Con questa ricetta, se seguirete i miei consigli, otterrete un petto di pollo cotto in vasetto tenerissimo.
Adesso andiamo alla ricetta del petto di pollo alle mele e spezie e seguitemi sulla pagina Facebook Dal tegame al vasetto, a brevissimo farò una diretta, realizzando proprio questa ricetta.

pollo alle mele e spezie in vasocottura
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura11 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaIndiana
271,85 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 271,85 (Kcal)
  • Carboidrati 22,92 (g) di cui Zuccheri 14,63 (g)
  • Proteine 30,08 (g)
  • Grassi 8,26 (g) di cui saturi 1,39 (g)di cui insaturi 1,22 (g)
  • Fibre 6,93 (g)
  • Sodio 240,04 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 225 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Lista della spesa per il pollo alle mele in vasetto

  • 250 gpetto di pollo
  • 1mela Granny Smith
  • 1cipolla rossa di Tropea
  • 2 cucchiainiolio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiainicurry (o masala indiano)
  • 2 pizzichisale

Cosa occorre per realizzare questa ricetta in vasocottura

  • 2 Vasetti da 500 ml a guarnizione sottile
  • 1 Tagliere
  • 1 Coltello
  • 1 Ciotolina di vetro

Come si fa il pollo alle mele e spezie in vasocottura

  1. Pelate, lavate e affettate la cipolla. Versatela nella ciotolina e aggiungete l’olio e il sale. Fatela rosolare nel microonde, alla massima potenza, per un minuto. Nel frattempo, lavate la mela, tagliatela in 4 spicchi e privatela del torsolo. Tagliate il petto di pollo, in grossi cubetti.

  2. Riducete in piccoli cubetti 2 spicchi di mela, distribuiteli nei 2 vasetti e fate lo stesso con la cipolla, il pollo, le spezie e mescolate bene. Tagliate gli spicchi di mela restanti in fettine e sistematele sul pollo, con la buccia rivolta verso l’alto.

  3. Pulite i bordi dei vasetti, chiudete e agganciate. Impostate il microonde alla vostra potenza testata (io a 750 watt), inserite un vasetto alla volta e avviate la cottura per 5 minuti. Al termine, lasciate riposare il vasetto chiuso per 20 minuti e, nel frattempo, procedete con la cottura del secondo vasetto. Una volta ambiente, potrete riporre i vasetti in frigorifero e conservarli per 10 giorni. In alternativa, sganciate, mettete un vasetto in microonde e avviate per qualche minuto per togliere il sottovuoto.

Rosella consiglia

Ricorda di non tagliare a pezzi troppo piccoli i pezzi di pollo e di mescolarli bene al condimento, in tal modo rimarrà tenero.

Pollo allo zenzero e mele in vasocottura

In alternativa alle spezie, potrete utilizzare dello zenzero grattugiato.

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