I carciofi trifolati in vasocottura, sono un ottimo contorno cotto in vasetto al microonde. Questo modo di cucinare i carciofi li renderà davvero appetitosi e in pochi minuti. Chi conosce la tecnica della vasocottura sa che otterrà il meglio dalla cottura delle verdure, perché hanno un gusto amplificato, si mantengono le vitamine e si possono conservare fino a 15 giorni, grazie al sottovuoto che si forma nel vasetto. Non chiamatelo solo contorno! I carciofi trifolati in vasocottura, sono ottimi anche per condire primi piatti o per essere utilizzati per farcire torte e strudel salati.
Questa ricetta è tratta dal mio primo libro Vasocottura Facile.
Adesso, pronti, vasetti e via!!
Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker
I miei libri
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura6 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
Ingredienti per la ricetta
Cosa occorre per fare i carciofi in vasetto
Potete acquistare i vasetti adatti alla vasocottura, sul sito Decorazioni Dolci, con codice sconto WECK10.
Come si fanno i carciofi prezzemolati in vasocottura
Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne, tagliateli in due e privateli della barbetta. Pelate i gambi e tagliateli in pezzi. Riducete i carciofi in spicchi, trasferendoli direttamente nel vasetto, assieme ai gambi.
Aggiungete l’aglio, il prezzemolo tritato, il sale, il pepe, l’olio e l’acqua. Pulite il bordo del vasetto, chiudete e agganciate. Agitate il vasetto per amalgamare il condimento.
Impostate il microonde a 750 watt (potenza testata), inserite il vasetto e avviate la cottura per 6 minuti.
Al termine, lasciate riposare il vasetto chiuso per 20 minuti.
Una volta ambiente conservate in frigorifero, fino a 15 giorni o aprite come da istruzioni.
I consigli di Rosella Errante
Se volete un gusto più deciso, aggiungete il vino al posto dell’acqua e tritate lo spicchio di aglio. Potete utilizzare questa ricetta come base a delle uova o frittata in vasocottura.
I carciofi puoi cuocerli anche interi e/o ripieni, per gli stessi tempi di cottura.
Ricette con carciofi in vasocottura
Carciofi ripieni in vasocottura
Dosi variate per porzioni