Carciofi ripieni con salsiccia al microonde

Oggi, cari lettori, vi offro i carciofi ripieni con salsiccia, cotti in microonde, con la tecnica della vasocottura. Una ricetta semplice da preparare, veloce da cuocere e molto gustosa! Un modo di farcire i carciofi e trasformarli in un secondo piatto. Ci basterà farcire i carciofi con un pangrattato aromatizzato, nel quale avremo aggiunto della salsiccia sbriciolata. La cottura in vasetto, renderà il tutto davvero appetitoso. Ora non ci resta che preparare i carciofi ripieni e cuocerli con questa fantastica tecnica che è la vasocottura.

carciofi+ripieni+salsiccia+cotti+microonde
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    24 minuti
  • Porzioni:
    4
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 4 Carciofi romani
  • 200 g Salsiccia
  • 4 cucchiai Pangrattato
  • 2 spicchi Aglio
  • un mazzetto Prezzemolo
  • un cucchiaio Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 4 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • 4 pizzichi Sale
  • 4 pizzichi Pepe
  • un Succo di limone

Preparazione

Per iniziare

  1. Pulite i carciofi, privandoli del gambo* e della punta delle foglie, eliminando anche le foglie esterne. Aprite le foglie dei carciofi e trasferiteli, man mano in acqua acidulata con il succo del limone.

    Mettete il pangrattato in un frullatore, unite uno spicchio di aglio, il formaggio, qualche foglia di prezzemolo, sale, pepe e frullate il tutto. Private la salsiccia del budello e sbriciolatela nel pangrattato, infine mescolate bene.

    Tritate l’altro spicchio di aglio, mescolatelo all’olio e al prezzemolo tritato rimanente, salate leggermente e suddividete il tutto in 4 vasetti da 500 ml.

Farcite i carciofi

  1. Passate a riempire i carciofi con la salsiccia e il pangrattato, pressando bene il tutto tra le foglie.

    Inserite i carciofi nei vasetti, pulite bene i bordi, chiudete e agganciate.

Cuocete i carciofi

  1. Inserite un vasetto nel microonde, programmate a 700 watt (o alla vostra potenza testata), per 6 minuti e avviate la cottura.

    Al termine estraete il vasetto dal microonde e lasciate riposare per almeno venti minuti. Durante questa fase si ultimerà la cottura dei carciofi ripieni e si creerà il sottovuoto. Nel frattempo cuocete gli altri carciofi in vasetto.

    Ora i vostri carciofi sono pronti per essere conservati in frigorifero fino a 15 giorni, oppure per essere portati in tavola. Per togliere il sottovuoto vi basterà sganciare, mettere il vasetto in microonde e avviare alla stessa potenza impiegata per cuocere, per circa 3 minuti. La spinta del vapore aprirà agevolmente il tappo. Sformate i carciofi nei piatti e servite.

    *se come me non amate sprecare in cucina, pulite il gambo, tagliatelo a pezzettini e mettetelo sul fondo del vasetto, prima di inserire il carciofo ripieno.

Dove puoi trovarmi…

Se la tecnica della vasocottura al microonde ti incuriosisce e vuoi imparare a muovere i primi passi, iscriviti nel mio gruppo di assistenza, IL MONDO IN UN VASETTO. Non dimenticare di seguirmi nella mia pagina ufficiale Facebook NEL TEGAME SUL FUOCO, per non perdere le mie ricette.

Precedente Ricette di natale in vasocottura Successivo Torta al vin brulè

Lascia un commento

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.