Torta al vin brulè

Oggi torta al vin brulè! Se amate l’aromatica bevanda a base di vino, calda e speziata, non potrete non gradire la torta vin brulè. Un dolce con tutti gli ingredienti del vin brulè, facile da realizzare e adatto a essere portato in tavola in ogni momento. Una torta al vino rosso con cacao, scorza di arancia, chiodi di garofano e cannella che verrà apprezzata da grandi e piccini.

Una torta da dispensa molto golosa. Qui sotto troverete anche il video!


Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

I miei libri

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 150 g Burro (+ per lo stampo)
  • 130 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 150 ml Vino rosso
  • una Scorza d'arancia
  • 5 Chiodi di garofano
  • mezzo cucchiaini Cannella in polvere
  • 180 g Farina 1 (+ per lo stampo)
  • 20 g Cacao amaro in polvere
  • una bustine Lievito in polvere per dolci
  • un pizzichi Sale

Preparazione

Per iniziare

  1. Dosate il burro e tagliatelo a pezzetti. Tenetelo da parte, di modo che si ammorbidisca.

    Preriscaldate il forno a 180°. Inserite lo stampo, a ciambella da 24 cm di diametro, nel forno. Appena sarà tiepido imburratelo e infarinatelo, facendo cadere la farina in eccesso. In questo modo sarà più facile imburrarlo.

    Tritate, fino a ridurli in polvere, i chiodi di garofano con la cannella, tenete da parte. Lavate e asciugate l’arancia.

Per la torta

  1. Mettete in un frullatore* il burro e lo zucchero e lavorateli a crema. Unite le uova e lavorate ancora aggiungete la scorza grattugiata dell’arancia, il sale, le spezie, il vino rosso e amalgamate ancora.

    Unite la farina, il lievito e il cacao, frullando il tutto fino ad avere tutto amalgamato bene.

Per cuocere

  1. Versate il composto della torta al vin brulè nello stampo, livellate e infornate per 40 minuti, fate la prova stecchino prima di sfornare, che, chiaramente, dovrà uscirne asciutto. Sfornate la torta al vino e sformate su una gratella.

Consigli

  1. Se non volete usare il frullatore potete realizzare la torta con le fruste elettriche, seguendo, comunque, tutti i passaggi.

    Per rendere ancor più golosa la torta al vin brulè, potete fondere del cioccolato fondente e ricoprirla, una volta sfornata, lasciarla raffreddare e poi guarnendo con granella di zucchero.

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