Oggi torta al vin brulè! Se amate l’aromatica bevanda a base di vino, calda e speziata, non potrete non gradire la torta vin brulè. Un dolce con tutti gli ingredienti del vin brulè, facile da realizzare e adatto a essere portato in tavola in ogni momento. Una torta al vino rosso con cacao, scorza di arancia, chiodi di garofano e cannella che verrà apprezzata da grandi e piccini.
Una torta da dispensa molto golosa. Qui sotto troverete anche il video!
Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker
I miei libri
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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150 g Burro (+ per lo stampo)
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130 g Zucchero
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3 Uova
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150 ml Vino rosso
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una Scorza d'arancia
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5 Chiodi di garofano
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mezzo cucchiaini Cannella in polvere
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180 g Farina 1 (+ per lo stampo)
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20 g Cacao amaro in polvere
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una bustine Lievito in polvere per dolci
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un pizzichi Sale
Preparazione
Per iniziare
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Dosate il burro e tagliatelo a pezzetti. Tenetelo da parte, di modo che si ammorbidisca.
Preriscaldate il forno a 180°. Inserite lo stampo, a ciambella da 24 cm di diametro, nel forno. Appena sarà tiepido imburratelo e infarinatelo, facendo cadere la farina in eccesso. In questo modo sarà più facile imburrarlo.
Tritate, fino a ridurli in polvere, i chiodi di garofano con la cannella, tenete da parte. Lavate e asciugate l’arancia.
Per la torta
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Mettete in un frullatore* il burro e lo zucchero e lavorateli a crema. Unite le uova e lavorate ancora aggiungete la scorza grattugiata dell’arancia, il sale, le spezie, il vino rosso e amalgamate ancora.
Unite la farina, il lievito e il cacao, frullando il tutto fino ad avere tutto amalgamato bene.
Per cuocere
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Versate il composto della torta al vin brulè nello stampo, livellate e infornate per 40 minuti, fate la prova stecchino prima di sfornare, che, chiaramente, dovrà uscirne asciutto. Sfornate la torta al vino e sformate su una gratella.
Consigli
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Se non volete usare il frullatore potete realizzare la torta con le fruste elettriche, seguendo, comunque, tutti i passaggi.
Per rendere ancor più golosa la torta al vin brulè, potete fondere del cioccolato fondente e ricoprirla, una volta sfornata, lasciarla raffreddare e poi guarnendo con granella di zucchero.
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