Mousse al mascarpone in vasocottura

Mousse al mascarpone in vasocottura. Cari lettori, ecco un dolce in vasocottura al microonde che vi sorprenderà! Si prepara in pochi minuti e si conserva per una settimana in frigorifero, grazie al sottovuoto. Malgrado la mousse tradizionale preveda che si aggiunga la panna montata, di modo da renderla appunto spumosa, e segua tutto un altro procedimento; ho dovuto dare questo nome, perché, durante la cottura e il raffreddamento, questo dolce in vasetto, prenderà la consistenza di una mousse. La mousse con mascarpone in vasetto è fatta con pochi ingredienti e la regina di questa ricetta sarà l’arancia, sia la scorza che il succo. Dando vita a un dolce aromatico e che si scioglierà in bocca.
Questa ricetta è tratta dal mio primo libro, Vasocottura Facile ed.Gribaudo.
Adesso, pronti, vasetti e via!!

mousse al mascarpone con arancia in vasocottura

Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

I miei libri

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore 20 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per fare la mousse all’arancia in vasocottura

400 g mascarpone
100 ml panna fresca liquida
2 uova (medie)
1 arancia (non trattata)
4 cucchiaini zucchero

Cosa occorre per fare il dolce in vasocottura

Potete acquistare i vasetti adatti alla vasocottura QUI, utilizzando il codice sconto WECK10.

4 Vasetti a guarnizione sottile da 370 ml

Come si fa la mousse con mascarpone e arancia in vasocottura

Lavate e asciugate l’arancia. Grattugiate la scorza e tenetela da parte. Spremete il succo, filtratelo e tenetelo da parte.
Distribuite nella ciotola il mascarpone, la panna, lo zucchero e le uova sgusciate.
Lavorate il composto con le fruste elettriche fino a montare la crema al mascarpone.
A questo punto, unite la scorza di arancia e il succo, lavorate ancora con la frusta, velocemente e di modo da non surriscaldare la crema.
Distribuite la crema al mascarpone nei vasetti, pulite i bordi, chiudete e agganciate.
Inserite un vasetto alla volta nel microonde e avviate la cottura a potenza dimezzata, io a 300 W su 600, per circa 3 minuti*.
A fine cottura, togliete il vasetto dal microonde e lasciatelo riposare chiuso per 20 minuti.
Nel frattempo, fate cuocere gli altri vasetti di mousse al mascarpone.

Una volta ambiente, riponete i vasetti in frigorifero a raffreddare e rassodare per circa 4 ore.
Per servire la mousse al mascarpone in vasocottura, vi basterà togliere il vasetto dal frigorifero, tirare molto dolcemente la guarnizione e servite.


I consigli di Rosella Errante

I tempi di cottura possono variare, in base alla temperatura degli alimenti e del microonde. Vi basterà controllare la cottura e interromperla appena la mousse gonfierà. Abbiate cura di togliere gli ingredienti dal frigorifero, di modo che siano a temperatura ambiente.

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Consigli in più per la mousse con mascarpone e panna in vasetto

Potete conservare il dolce in vasetto sottovuoto per 5-6 giorni.
I tempi di cottura sono indicativi, stoppate la cottura appena gonfierà, quasi fino ad arrivare a tappo.
Vi consiglio di usare ingredienti a temperatura ambiente, questo è un consiglio che vale per tutti i dolci che devono essere cotti.

Dal tegame al vasetto di Rosella Errante

Ciao, io sono Rosella Errante, foodblogger e scrittrice, appassionata di cibo, ho deciso di rendere più veloci i piatti della tradizione, mi sono specializzata nella vasocottura al microonde, nella sana alimentazione, utilizzando elettrodomestici di ultima generazione. Da qui il nome del mio blog, Dal tegame al vasetto.

Dopo aver reso casalinga la tecnica della vasocottura, ho aperto un gruppo di assistenza su Facebook, Vasocottura Facile, seguendo ogni membro della sua community e introducendolo a questa straordinaria tecnica di cottura.

Scrittrice di 5 libri: 2 sulla vasocottura, Vasocottura Facile e Vasocottura leggera, e un libro Friggitrice ad aria, un libro sulle multicooker e Il grande libro del microonde. Tutti Gribaudo editore.

Tengo corsi in tutta Italia: sulla vasocottura al microonde, sulla cucina al microonde, sulle multicooker e sulla friggitrice ad aria.

Puoi trovarmi sul profilo Rosella Errante in tutti i canali social: pagina Facebook e profilo – Instagram – Tik Tok – Pinterest – You Tube – Canale Telegram –

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