Panna cotta in vasocottura al mango e pepe rosa

Cari lettori oggi vi delizio con la panna cotta in vasocottura! Arricchita di mango e pepe rosa, fresca ed esotica ma, soprattutto, cotta in vasetto al microonde. Anche questa ricetta è tratta dal libro di Mometti e, come sempre, con tempi molto più ridotti rispetto alla ricetta originale. Una ricetta con i soli zuccheri della frutta, facilissima! La panna cotta al mango, infatti, cuocerà in soli 3 minuti e, una volta raffreddata verrà guarnita con polpa di mango fresco, aromatizzato al pepe rosa. Inutile dirvi, spero, che vi sorprenderà e che diventerà un must a casa vostra. Perfetta da offrire agli amici dai palati più esigenti, per una cena romantica a due o quando si prepara una cena etnica e si vuole concludere con qualcosa di particolare.

Ora andiamo alla ricetta della panna cotta in vasocottura!


Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

I miei libri

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 8 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 ml Panna fresca liquida
  • 1 Mango (circa 350 g lordi)
  • 2 fogli Colla di pesce (10 g)
  • 1/2 cucchiaini Pepe rosa
  • 1/2 Succo di limone
  • 2 gocce Dolcificante (facoltativo)

Preparazione

  1. Mettete a bagno in acqua fresca i fogli di colla di pesce.

    Tritate nel frullatore i grani di pepe rosa e teneteli da parte.

    Dividete in due il mango, privatelo del nocciolo e pelatelo. Trasferitelo in un frullatore e frullatelo.

    Versate la panna in una ciotola di vetro e scaldatela al microonde per due/tre minuti a 350 watt. Strizzate la colla di pesce e unitela alla panna, mescolate bene con una frusta per sciogliere la colla di pesce. A piacere, e se amate il gusto veramente dolce, aggiungete due gocce di dolcificante o un cucchiaino di miele.

    Aggiungete alla panna un terzo della polpa frullata di mango (circa 130 ml) e mescolate bene.

     

  2. Dividete la base della panna cotta in due vasetti da 370 ml, chiudete e agganciate.

    Programmate il microonde a 350 watt (la metà della vostra potenza testata), per 3 minuti, inserite un vasetto e avviate la cottura. La panna cotta si gonfierà creando delle piccole bolle.

    Togliete il vasetto dal microonde e lasciate riposare a vasetto chiuso per 10 minuti, nel frattempo fate cuocere l’altro vasetto.

    Mentre la panna cotta riposa, aggiungete i grani di pepe rosa tritati e il succo di limone al mango e frullate nuovamente. Trasferite la polpa in un contenitore ermetico e riponetela in frigo.

  3. Trascorso il tempo di riposo della panna cotta, tirate dolcemente la guarnizione e fate sfiatare. Lasciate spostata la guarnizione e riponete in frigo i vasetti di panna cotta. Perché venga bella soda ci vorranno almeno 4 ore.

    Una volta raffreddata la panna cotta è pronta per essere guarnita. Aiutandovi con un coltello o una spatola sottile girate attorno alla panna, capovolgetela e fatela cadere in un piatto.

    Guarnite la panna cotta con il mango al pepe rosa e servite.

Dove potete trovarmi…

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