Pesto di cavolo nero in vasocottura

Il pesto di cavolo nero in vasocottura è una vera prelibatezza che cuoce in pochi minuti al microonde e si conserva per 15 giorni in frigorifero. Come molti di voi sapranno, la vasocottura al microonde ci permette di trarre il massimo dalla cottura delle verdure, sia in termini di gusto e sia in termini di ricette anti-spreco. Perché, se ci pensiamo su, in cucina si spreca. Spesso abbiamo ricette che richiedono un certo quantitativo e, altrettanto spesso, le parti esterne delle verdure avanzate, le dimentichiamo in frigorifero, facendole finire, inesorabilmente, nella pattumiera. Grazie a questa tecnica nulla andrà sprecato. Ma torniamo alla ricetta per fare il pesto di cavolo nero in vasocottura… perfetta per condire primi piatti, bruschette e per diventare farcia per ravioli.
Nella ricetta, troverete tutte le foto passo passo e, se vi ho fatto cosa gradita, fatemelo sapere!
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Adesso, pronti, vasetti e via!

pesto di cavolo nero con aglio e acciughe in vasocottura

Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

I miei libri

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Lista della spesa per il pesto di cavolo nero

500 g cavolo nero (peso netto 320)
1 spicchio aglio
3 acciughe sott’olio
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
50 ml acqua
1 pizzico sale

Cosa occorre per questa ricetta

Potete acquistare i vasetti adatti alla vasocottura al microonde, sul sito Decorazioni Dolci, utilizzando il codice sconto WECK10.

1 Vasetto da litro a guarnizione spessa

Come si fa il pesto di cavolo nero in vasetto

Lavate le foglie di cavolo nero e scolatele bene. Private ogni foglia della costa centrale (come in foto), non gettatele via, in fondo all’articolo troverete come utilizzarle.

pesto di cavolo nero in vasetto

In un vasetto da litro a guarnizione sottile, distribuite l’aglio sbucciato e tagliato, leacciughe tagliate a pezzettini e l’olio.

Inserite le foglie di cavolo nero e pigiatele bene, a piacere, aggiungete un pizzico di sale e l’acqua.

Pulite il bordo del vasetto, chiudete e agganciate. Fate cuocere nel microonde, per 12 minuti, alla vostra potenza testata (io a 750 watt). Al termine della cottura, lasciate riposare il vasetto chiuso per 20 minuti. Durante il riposo, la ricetta completerà la cottura a bassa temperatura e nel vasetto si formerà il sottovuoto che vi permetterà di conservare il pesto per 15 giorni in frigorifero.

pesto di cavolo nero in vasocottura

Come si aprono i vasetti sottovuoto? Sganciate e inserite il vasetto nel microonde. Se freddo di frigorifero, avviate per 3 minuti con la funzione scongelamento e poi avviate alla vostra potenza, per circa 6 minuti (se avete utilizzato il vasetto da litro).

Una volta aperto il vasetto, inserite il frullatore nel vasetto e frullate fino a ridurre tutto in purea.

I consigli di Rosella Errante

Il pesto di cavolo nero in vasocottura, una volta aperto, si conserva nel vasetto per 3 giorni in frigorifero. Per fare questa ricetta per 2 persone, potete dimezzare le dosi e far cuocere in un vasetto da 500 ml, per 6 minuti.

Come usare le parti fibrose del cavolo

Tagliatele in piccoli pezzetti e unitele al brodo vegetale in vasocottura, o utilizzatele per fare la ribollita in vasocottura.

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