Torta della Nonna con Gocce di Cioccolato

Torta della Nonna con Gocce di Cioccolato

Ingredienti per la pasta frolla: Farina 400 gZucchero al velo 150 grSale 1 pizzicoUova 4 tuorliBurro 200 gVaniglia 1 bacca INGREDIENTI PER LA CREMA PASTICCERA Latte fresco 1 litroUova 8 tuorliZucchero 250 gLimoni la scorza di 1/2Farina 80 gVaniglia 1 bacca (gocce di cioccolato a piacere) INGREDIENTI PER LA RICOPERTURA Pinoli 120 gZucchero a velo vanigliato q.b. PROCEDIMENTO: Preparate la pasta frolla classica. Una volta… Continua a leggere
Pasta Speck e pomodorini

Pasta Speck e pomodorini

Ingredienti : pasta corta speck a listarelle pomodorini freschi rucola fresca 1 spicchio d’aglio olio evo Procedimento:   Tagliamo in due i pomodorini.Facciamo soffriggere in padella l’aglio in poco olio e lo togliamo.Aggiungiamo gli straccetti di speck e facciamo cuocere per 2/3 minuti.Aggiungiamo i pomodorini a pezzi e facciamo cuocere… Continua a leggere
Trofie ai Frutti di Mare

Trofie ai Frutti di Mare

Trofie ai frutti di mare: Ingredienti Per 4 persone saranno necessari:  500gr di trofie fresche  frutti di mare misti olio evo prezzemolo aglio pomodorini freschi 15-20 circa Preparazione: Far scaldare l’olio in una pentola antiaderente abbastanza capiente aggiungere l’aglio (magari in camicia, così da poterlo togliere senza problemi dopo la cottura)… Continua a leggere
Spaghetti alla Carbonara

Spaghetti alla Carbonara

INGREDIENTI: (per 3/4  persone)350 grammi di spaghetti150 grammi di guanciale3 tuorli + 1 uovo intero100 grammi di pecorinopepe nero q.b.PROCEDIMENTO:Per preparare gli spaghetti alla carbonara mettete sul fuoco una pentola contenente abbondante acqua che, a bollore, salerete moderatamente, in considerazione del fatto che la pasta ha già un condimento molto sapido… Continua a leggere
Torta tipo Fiesta

Torta tipo Fiesta

INGREDIENTI: per uno stampo da 22×35: 3 uova  180 gr di zucchero  50 ml di olio di semi  30 ml di succo di arancia  220 gr di farina  1 buccia di arancia  1 bustina di lievito per dolci Per la farcia: 2 uova  150 gr di zucchero  50 ml di succo di arancia  1 bicchierino di cointreau  60 gr di fecola di patate  400 ml di latte Per la bagna: 1 arancia  2 cucchiai di zucchero  50 ml di acqua  2… Continua a leggere
Torta Pere e Cioccolato

Torta Pere e Cioccolato

INGREDIENTI:50 grammi di cioccolato fondente 4 uova intere 300 grammi di farina 200 grammi di zucchero 100 ml di olio di semi 30 di burro 50 grammi di cacao amaro 1 cucchiaio di nutella 1 cucchiaio di gocce di cioccolato 1 bustina di lievito vanigliato 1/2 fialetta aroma rhum (facoltativa) 3… Continua a leggere