Polpette di ricotta alla Pizzaiola

Gustose polpette di ricotta alla pizzaiola. Un modo semplice e gustoso per utilizzare la ricotta fresca in cucina!

 

In una ciotola, amalgamate le uova alla ricotta, poi aggiungete il parmigiano, il pecorino, l’origano, la farina, il pane bagnato ma strizzato ed infine salate e pepate.

Ungetevi le mani con l’olio e preparate le polpette. Adagiatele su una teglia rivestita di carta forno ed irroratele con un filo di olio extra vergine. Infornate le polpette a circa 180° per 15min. in forno statico.

Nel frattempo preparate il sugo facendo dapprima soffriggere uno spicchio di aglio con qualche cucchiaio di olio extravergine e successivamente aggiungendo la passata di pomodoro. Salate, pepate e aggiungete il basilico fresco. Fate cuocere per circa 20 minuti.

Ora prendete una pirofila più alta e mettete un cucchiaio di sugo e un filo d’olio alla base.

Aggiungete le polpette di ricotta e ricopritele con il sugo almeno fino a metà.

aggiungi ora su ogni polpetta il parmigiano e se volete una fogliolina di basilico.

Infornate con modalità Grill fin quando non si saranno colorate un altro pò (circa 5/7 minuti), servite ben calde!