Polpette di Ricotta in Brodo

Polpette di ricotta in Brodo.

Ricetta facile e golosa, nella mia famiglia si usa farle il giorno della Domenica delle Palme!!

 

INGREDIENTI:

 

500 g ricotta
250 g di pancarrè senza la crosta
50 grammi di pangrattato
70 grammi di farina
2uova intere + 2 tuorli
70 g parmigiano e 50 g di  pecorino)
Mezzo mazzetto prezzemolo
q.b .sale
q.b. brodo vegetale

PROCEDIMENTO:

 

Mettere da parte un cucchiaio di ricotta.

Mettiamo in ammollo il pancarrè in una ciotola ed inumidirlo con poca acqua, aspettare qualche minuto che si ammorbidisca.

Aggiungere la ricotta, le uova, il prezzemolo tritato, il parmigiano ed il sale, se vi piace aggiungete del pepe nero.

. Amalgamare bene per avere un composto morbido e compatto, aggiungere la farina e il pangrattato. Se dovesse essere ancora troppo morbido aggiungere 1 cucchiaio di pangrattato oppure 3 fettine di pancarrè ammorbidite pochissimo

. Preparare delle polpette della grandezza di una noce e sistemarle una di fianco all’altra in un piatto piano e riporle in frigorifero almeno 15 minuti.

Quando il brodo è a bollore (preparate il brodo come più lo preferite) calarci le polpette, schiacciare con una forchetta la ricotta messa da parte, aggiungerla in modo che si sciolga durante la cottura delle polpette e cuocerle da quando riprende il bollore per 6/8 minuti.

Servirle calde e fumanti.