Torta tipo Fiesta

INGREDIENTI: per uno stampo da 22×35:
  • 3 uova 
  • 180 gr di zucchero 
  • 50 ml di olio di semi 
  • 30 ml di succo di arancia 
  • 220 gr di farina 
  • 1 buccia di arancia 
  • 1 bustina di lievito per dolci

Per la farcia:

  • 2 uova 
  • 150 gr di zucchero 
  • 50 ml di succo di arancia 
  • 1 bicchierino di cointreau 
  • 60 gr di fecola di patate 
  • 400 ml di latte

Per la bagna:

  • 1 arancia 
  • 2 cucchiai di zucchero 
  • 50 ml di acqua 
  • 2 cucchiai di cointreau

Per la copertura:

  • 250 gr di cioccolato fondente
  • 100 gr di nutella 

 
Procedimento:
 
Preparate la base della torta montando le uova con lo zucchero, aggiungete poi l’olio e il succo d’arancia
Unite la farina, il lievito e la buccia d’arancia tritata finemente.
Montate fino ad ottenere un composto spumoso
Imburrate ed infarinate uno stampo rettangolare, quindi versate l’impasto all’interno. Cuocete a 170° per 30 minuti
Sfornate, capovolgete su un piano ricoperto di carta forno e lasciate raffreddare
Nel frattempo preparate la crema all’arancia. Fate scaldare il latte con una buccia d’arancia, poi spegnete e lasciate in infusione per 20 minuti
In una ciotola montate i torli con lo zucchero, aggiungete poi la farina e fate incorporare.
Versate ora il latte filtrato, aggiungete il succo d’arancia ed il cointreau. Poi mettete il composto in un pentolino e fate cuocere. Cuocete a fiamma dolce mescolando con un cucchiaio di legno fino a che la crema non si sarà addensata.
 

 

Preparate una bagna facendo sciogliere lo zucchero in un pentolino con l’acqua ed il succo d’arancia, aggiungete poi il cointreau.
Tagliate la torta in due strati e bagnatela con la bagna all’arancia ottenuta
Farcite con la crema
Poi ricoprite con l’altro rettangolo di torta. Esercitate una leggera pressione sulla superficie per far distribuire bene tutta la farcia
Sciogliete ora il cioccolato e aggiungete l nutella, successivamente versate su tutta la superficie della torta
Con un coltello a lama lunga spalmate velocemente il cioccolato ricoprendo interamente la torta
Mettete ora la torta fiesta in frigo a rassodare per almeno un’ora, poi riprendetela, mettetela su un piatto da portata e decorate con delle curve di cioccolato fuso su tutta la lunghezza della superficie
Tagliate a quadrotti e servite.