Pangoccioli fatti in casa

Pangoccioli:

Ingredienti:

200gr di farina
300gr di farina manitoba
13 gr di lievito di birra fresco
260ml di latte
1 uovo e un tuorlo
90 gr di zucchero
1 cucchiaino di sale
30 gr di burro
30 gr di olio di semi
100gr di gocce di cioccolato

1/2 fialetta aroma vaniglia
1/2 buccia di 1 limone
 
 
Procedimento:
 
 
 
Sbriciolare il lievito di birra nel latte tiepido e sciogliervi anche lo zucchero.
Impastate le uova con le due farine e incorporate piano piano gli ingredienti liquidi.
Quindi unite il sale e impastare fino a che il composto diventa omogeneo e liscio, possibilmente senza aggiungere altra farina. In ultimo aggiungere le gocce di cioccolato, la fialetta e la buccia.
Mettere a lievitare l’impasto coperto per due ore o fino a che non avrà raddoppiato il volume.
A questo punto riprendetelo e reimpastatelo brevemente. Dividete in panetti di piccole-medie dimensioni (io li ho fatti di 30 grammi) da disporre su una teglia e farli lievitare di nuovo per un’ora. Fate attenzione a disporli ben distanziati l’uno dall’altro nella teglia per non farli attaccare.
Spennellare con del latte o con l’uovo e infornare a 170° per 15 minuti.
ps. Se non si vogliono consumare tutti in una sola volta, quando avrete fatto le palline, mettete a lievitare quelli che vi servono, e gli altri disponeteli in una teglietta che stia

nel vostro freezer, e congelateli, dopo 1 ora potrete richiuderli in un sacchetto da congelatore.. Quando vi serviranno toglieteli dal freezer la notte prima di andare a dormire, così avranno il tempo di scongelare e lievitare, e infornateli la mattina =) cospargere di zucchero a velo se vi piacciono più dolci .