Plumcake agli agrumi

Plumcake agli agrumi:

Ingredienti:

150 g. di farina,
100 g. di amido di frumento,
150 g. di zucchero,
1 yogurt bianco (un barattolino piccolo nel quale aggiungerete un cucchiaio di zucchero bianco),
2 uova,
3 cucchiai di olio extravergine di oliva,
1 bustina di lievito per dolci vanigliato ( o 1 bustina di vanillina),
la scorza grattugiata di due limoni non trattati,
la scorza grattugiata di un’arancia non trattata,
il succo di 1/2 limone,
zucchero a velo.
 
 
Preparazione:

Grattugiate le scorze del limone e dell’arancia.
Montate le uova con lo zucchero e le scorze grattugiate degli agrumi, fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete le due farine, setacciate con il lievito, unite lo yogurt, l’olio, il succo di limone; amalgamate tutti gli ingredienti con la frusta.
Versate il composto in uno stampo da plum cake, oliato e rivestito di carta forno anch’essa oliata; fate cuocere in forno già a 180° per circa 35 minuti; se la superficie dovesse scurirsi molto coprite il plum cake con carta forno.
Sfornatelo, vale sempre la prova stecchino, fatelo raffreddare, sformatelo, e decoratelo con zucchero a velo e zeste di arancia e limone.



ps. se il composto vi sembrerà troppo “duro” aggiungete un cucchiaio di latte per volta e mescolate fino a densità desiderata.