Kinder Pinguì fatta in casa

Torta Kinder Pinguì:


 
Ingredienti per la base biscotto:
  • 220 g di biscotti secchi al cacao
  • 100 g di burro

Ingredienti per il ripieno:
  • 400 g di mascarpone
  • 250 ml di panna da montare
  • 3 fogli di colla di pesce circa 6 g 
  • 70 g di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di panna da montare liquida ( per sciogliere la colla di pesce)
  • (Cocco grattugiato o farina di cocco circa  (quantità a piacere) per la versione Kinder Pinguì al cocco altrimenti omettete quest’ingrediente nel ripieno.)
  • 85 g di cioccolato fondente ( per il disco di cioccolato)
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (in alternativa aroma vaniglia o vanillina)
  • 1 cucchiaio di miele
Ingredienti per la copertura:
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 150 ml di panna da montare liquida
Procedimento per la base biscotto:
  1. Tritate i biscotti in un mixer. Sciogliete il burro in un pentolino ed aggiungerlo ai biscotti tritati, mescolate fino ad incorporarlo del tutto.
  2. Rivestite uno stampo da 22 cm di diametro a cerchio apribile con della carta forno. Ritagliando anche delle strisce per il cerchio. Versate i biscotti sbriciolati e compattate per bene la base di biscotto con il dorso di un cucchiaio. Trasferite il tutto in frigorifero per 30 minuti.
Procedimento per il disco di cioccolato:
  1. Il disco di cioccolato dovrà essere posizionato a metà nel ripieno. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria.
  2. Aggiungete il cioccolato fuso su un foglio da carta forno. Create un disco della stessa circonferenza della vostra tortiera, aiutatevi con un pennello oppure una spatola in silicone. Create un cerchio sottile di cioccolato fuso, non fatelo eccessivamente doppio. Mettete il foglio di carta forno in frigorifero per almeno 30 minuti il tempo necessario per solidificarsi. Se andate di fretta anche 10 minuti in freezer. (potete aiutarvi con una teglia della stessa dimensione di quella dove comporrete la torta, per far restare la carta forno più rigida.)
Procedimento per il ripieno della  Kinder Pinguì:
  1. Ammorbidite la colla di pesce in acqua ben fredda per almeno dieci minuti.
  2. Montate la panna ben fredda di frigo in una ciotola e mettete da parte.
  3. In una ciotola a parte ammorbidite il mascarpone con le fruste insieme allo zucchero a velo ed un cucchiaino pieno di estratto di vaniglia, (aggiungete il cocco  se preferite e scagliette di cioccolato a piacere) e il cucchiaio di miele.
  4. Unite la panna al composto di mascarpone ed amalgamate delicatamente fino ad incorporarla del tutto.
  5. In un pentolino a parte, portate a sfiorare il bollore due cucchiai di panna da montare liquida, aggiungete la colla di pesce e mescolate fino a scioglierla del tutto.
  6. Fate raffreddare leggermente la colla di pesce ed aggiungetela al composto precedentemente preparato, mescolate con le fruste.
  7. Estraete la base di biscotto dal frigo e versate metà del ripieno sul fondo.
  8. Estraete anche il disco di cioccolato, staccandolo delicatamente dalla carta forno.
  9. Aggiungetelo sopra la metà del ripieno ( Se vi sembra difficoltoso fare il procedimento del disco di cioccolato, e avete paura che si spacchi, versate il composto tiepido sulla metà d’impasto che avete versato nella teglia, e mettete il tutto in freezer per 10 minuti almeno, e poi procedere), premete leggermente e versatevi l’altra metà del ripieno rimanente.
  10. Livellate per bene la superficie e fate riposare in frigorifero per almeno 4 ore.
  11. Trascorse le 4 ore, la torta fredda Kinder Pinguì dovrà essere ben fredda e all’apparenza compatta, potete procedere e preparare la copertura di cioccolato.
Procedimento per la copertura di cioccolato:
  • Tagliate il cioccolato fondente in pezzi.
  • In un pentolino aggiungete la panna da montare liquida e portate a sfiorare il bollore.
  • Allontanate la panna dal fuoco ed aggiungete il cioccolato fondente, mescolando fino a farlo sciogliere del tutto. Fate raffreddare e rapprendere per qualche minuto.
  • Estraete la base dal frigo e versate il cioccolato sulla torta fredda ancora nello stampo.
  • Ponete la torta fredda Kinder Pinguì in frigo per un’oretta circa.