Il danubio salato è un impasto lievitato,con farciture diverse,come più vi piacciono.Questa ricetta,l ho sperimentata per i miei bambini,dato che piacciono tanto le brioche dolci,ho voluto crear questa ricetta proprio per loro.Se avete dei bambini,provate a fare questa ricetta per una merenda pomeridiana,insieme ai loro amichetti,vedrete,come poi avrete sempre piccoli ospiti in casa
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Danubio salato
- 1 kg farina 0
- 400 0 g acqua
- 50 g olio di semi
- 60 g uovo
- 150 g formaggio grattugiato pecorino
- 80 g zucchero
- 25 g di sale
- 180 g lievito madre o in alternativa 10 g lievito di birra fresco
Iniziamo con rinfrescare il lievito madre,e usarlo al suo triplo,io mi trovo molto meglio nel fare così
In una planetaria mescolare farina e formaggio,iniziamo a lavorare con il gancio a K o foglia,aggiungere il sale e zucchero,quando saranno ben mescolati,aggiungere tutto il resto degli ingredienti.
Lasciamo lavorare il composto,quando si sarà formata quasi una palla,togliere il gancio a k e mettere quello ad uncino,lasciare impastare un paio di minuti,quando sarà ben sodo,fermare la macchina,togliere dalla ciotola,fare un panetto liscio ed omogeneo,e mettere a lievitare fio al suo raddoppio
Adesso,fare delle pezzatura di 100 g l una,mettere su vassoio e coprire con della pellicola trasparente,
aspettare 1 oretta,e poi stendere dei dischi,dove andrete a mettere,del pomodoro al centro,condito con olio e sale,o lasciare bianchi,aggiungere salumi e mozzarella,che più vi piacciono,chiudere e formare delle palline
adagiate su teglia,rivestita da carta forno,non troppo distanziate tra loro,coprire con della pellicola trasparente e mettere a lievitare fino al loro raddoppio
Spennellare con uovo e infornare a 200°per circa 25 minuti o alla loro doratura
Servire caldi
Un consiglio che vi posso dare,potete fare l impasto il giorno prima,aspettare un ora e mezza poi mettere in frigola mattina togliere e aspettare il triplo del volume,poi fare tutto come da ricetta
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