Danubio salato morbido

Il danubio salato è un impasto lievitato,con farciture diverse,come più vi piacciono.Questa ricetta,l ho sperimentata per i miei bambini,dato che piacciono tanto le brioche dolci,ho voluto crear questa ricetta proprio per loro.Se avete dei bambini,provate a fare questa ricetta per una merenda pomeridiana,insieme ai loro amichetti,vedrete,come poi avrete sempre piccoli ospiti in casa

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Danubio salato morbido

Danubio salato

  • 1 kg farina 0
  • 400 0 g acqua
  • 50 g olio di semi
  • 60 g uovo
  • 150 g formaggio grattugiato pecorino
  • 80 g zucchero
  • 25 g di sale
  • 180 g lievito madre o in alternativa 10 g lievito di birra fresco

Iniziamo con rinfrescare il lievito madre,e usarlo al suo triplo,io mi trovo molto meglio nel fare così

In una planetaria mescolare farina e formaggio,iniziamo a lavorare con il gancio a K o foglia,aggiungere il sale e zucchero,quando saranno ben mescolati,aggiungere tutto il resto degli ingredienti.

Lasciamo lavorare il composto,quando si sarà formata quasi una palla,togliere il gancio a k e mettere quello ad uncino,lasciare impastare un paio di minuti,quando sarà ben sodo,fermare la macchina,togliere dalla ciotola,fare un panetto liscio ed omogeneo,e mettere a lievitare fio al suo raddoppio

Adesso,fare delle pezzatura di 100 g l una,mettere su vassoio e coprire con della pellicola trasparente,

aspettare 1 oretta,e poi stendere dei dischi,dove andrete a mettere,del pomodoro al centro,condito con olio e sale,o lasciare bianchi,aggiungere salumi e mozzarella,che più vi piacciono,chiudere e formare delle palline

adagiate su teglia,rivestita da carta forno,non troppo distanziate tra loro,coprire con della pellicola trasparente e mettere a lievitare fino al loro raddoppio

Spennellare con uovo e infornare a 200°per circa 25 minuti o alla loro doratura

Servire caldi

Un consiglio che vi posso dare,potete fare l impasto il giorno prima,aspettare un ora e mezza poi mettere in frigola mattina togliere e aspettare il triplo del volume,poi fare tutto come da ricetta

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Pubblicato da impastiamoconsilvia

Sono mamma a tempo pieno,ma questo non mi impedisce di poter stare dietro i fornelli,adoro cucinare,preparare tante cose buone per la mia famiglia.La cucina non è solo ricetta e poi riprodurre un piatto,ma per me è amore e passione,senza entrambi sono solo piatti