Torta ai tre cioccolati con glassa a specchio

La torta ai tre cioccolati con glassa a specchio,è una torta molto elegante,da fare per qualche occasione speciale,o per poter sbalordire i vostri ospiti,in una cena o un pranzo tra amici

https://blog.giallozafferano.it/impastiamoconsilvia/

Qui giù la video ricetta

Torta ai tre cioccolati con glassa a specchio

Per lo strato cioccolato fondente

  • 130 g cioccolato fondente
  • 1 tuorlo
  • 20 g latte
  • 2 g colla di pesce a fogli
  • 200 g panna da montare

Per lo strato cioccolato a latte

  • 130 g cioccolato a latte
  • 1 tuorlo
  • 20 g latte
  • 2 g colla di pesce in fogli
  • 200 g panna da montare

Per lo strato al cioccolato bianco

  • 130 g cioccolato bianco
  • 1 tuorlo
  • 20 g di latte
  • 2 g colla di pesce
  • 200 g panna da montare

Per la base 1 disco pan di spagna

Glassa a specchio

  • 200 g latte condensato
  • 10 g colla di pesce
  • 150 g acqua
  • 170 g zucchero
  • 340 g cioccolato bianco
  • colorante rosso in gel

Preparare il pan di spagna per la ricetta cliccare qui,dividere a metà,tenere solo una parte

Prima parte cioccolato fondente

Occupiamoci della crema,quindi,sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, in una ciotola mettere il tuorlo,versare il cioccolato fuso,e con uno sbattitore mescolare per qualche minuto

Nel frattempo ammollare la gelatina in acqua fredda,e scaldare il latte ben caldo

Montiamo leggermente la panna,e versiamo nel tuorlo e cioccolato,strizzare la colla di pesce e scioglierla nel latte

Versare dentro la crema e mescolare un po’,giusto il tempo di far amalgamare tutti gli ingredienti

Prendere lo stampo dove avrete fatto il pan di spagna,adagiare questo all interno,su tutto il bordo,mettere un nastro di acetato,versare all interno la crema,e mettere in freezer per 30 minuti

Secondo strato cioccolato al latte

Adesso occupiamoci del secondo strato di cioccolato,quindi prendere il cioccolato a latte,sciogliere a bagnomaria,in una ciotola mettere il tuorlo,versare il cioccolato e mescolare per qualche minuto,far ammollare la colla di pesce e scaldare il latte

Montare la panna leggermente,quindi versare sul tuorlo e cioccolato,mescolare qualche minuto,strizzare la colla di pesce,e scioglierla nel latte caldo,versare sulla crema,mescolare un altro minuto

Prendere lo stampo con la prima parte di crema,e versare il secondo strato,riporre in freezer 30 minuti

Terzo strato cioccolato bianco

Prendere il cioccolato bianco,sciogliere a bagnomaria,in una ciotola mettere il tuorlo,versare il cioccolato e mescolare per qualche minuto,far ammollare la colla di pesce e scaldare il latte

Montare la panna leggermente,quindi versare sul tuorlo e cioccolato,mescolare qualche minuto,strizzare la colla di pesce,e scioglierla nel latte caldo,versare sulla crema,mescolare un altro minuto

Prendere lo stampo con le due crema,e versare il terzo strato,riporre in freezer per almeno 12 ore notte

Preparare la glassa

Prendere una ciotola fare ammollare la colla di pesce in acqua fredda,in un contenitore mettere il cioccolato bianco

In un pentolino,mettere l acqua,lo zucchero,il latte condensato,mettiamo sul fuoco e portiamo a bollore

mescolando con una frusta continuamente,quando inizia a bollire,spegnere e togliere dal fuoco,attendere qualche secondo,strizzare la gelatina e inserire all interno del composto bollente

Mescolare con la frusta a mano,e versare il tutto nel cioccolato bianco,fare sciogliere bene il tutto,e andiamo a frullare con un robot ad immersione

Passare il composto con un setaccio,per evitare che ci siano dei pezzetti di cioccolato interi,mettere al suo interno il colorante,e mescolare

Adesso prendiamo la torta dal freezer,appoggiamola su una gratella con sotto la leccarda da forno

versiamo la glassa su tutta la torta,attendere qualche minuto,raccogliere la glassa dalla leccarda e rimettere dentro la caraffa,e ripetere l operazione,aspettare qualche minuto prendere la torta e mettere su un vassoio,riporre in frigo fino al momento di servire,la vostra torta ai tre cioccolati

Di seguito vi lascio il link del mio canale youtube se vi va venite a trovarmi cliccate su ISCRIVITI

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Vi può interessare la mia ricetta del pan bauletto maculato?clicca qui per la ricetta

Pubblicato da impastiamoconsilvia

Sono mamma a tempo pieno,ma questo non mi impedisce di poter stare dietro i fornelli,adoro cucinare,preparare tante cose buone per la mia famiglia.La cucina non è solo ricetta e poi riprodurre un piatto,ma per me è amore e passione,senza entrambi sono solo piatti