La torta ai tre cioccolati con glassa a specchio,è una torta molto elegante,da fare per qualche occasione speciale,o per poter sbalordire i vostri ospiti,in una cena o un pranzo tra amici
https://blog.giallozafferano.it/impastiamoconsilvia/
Qui giù la video ricetta
Torta ai tre cioccolati con glassa a specchio
Per lo strato cioccolato fondente
- 130 g cioccolato fondente
- 1 tuorlo
- 20 g latte
- 2 g colla di pesce a fogli
- 200 g panna da montare
Per lo strato cioccolato a latte
- 130 g cioccolato a latte
- 1 tuorlo
- 20 g latte
- 2 g colla di pesce in fogli
- 200 g panna da montare
Per lo strato al cioccolato bianco
- 130 g cioccolato bianco
- 1 tuorlo
- 20 g di latte
- 2 g colla di pesce
- 200 g panna da montare
Per la base 1 disco pan di spagna
Glassa a specchio
- 200 g latte condensato
- 10 g colla di pesce
- 150 g acqua
- 170 g zucchero
- 340 g cioccolato bianco
- colorante rosso in gel
Preparare il pan di spagna per la ricetta cliccare qui,dividere a metà,tenere solo una parte
Prima parte cioccolato fondente
Occupiamoci della crema,quindi,sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, in una ciotola mettere il tuorlo,versare il cioccolato fuso,e con uno sbattitore mescolare per qualche minuto
Nel frattempo ammollare la gelatina in acqua fredda,e scaldare il latte ben caldo
Montiamo leggermente la panna,e versiamo nel tuorlo e cioccolato,strizzare la colla di pesce e scioglierla nel latte
Versare dentro la crema e mescolare un po’,giusto il tempo di far amalgamare tutti gli ingredienti
Prendere lo stampo dove avrete fatto il pan di spagna,adagiare questo all interno,su tutto il bordo,mettere un nastro di acetato,versare all interno la crema,e mettere in freezer per 30 minuti
Secondo strato cioccolato al latte
Adesso occupiamoci del secondo strato di cioccolato,quindi prendere il cioccolato a latte,sciogliere a bagnomaria,in una ciotola mettere il tuorlo,versare il cioccolato e mescolare per qualche minuto,far ammollare la colla di pesce e scaldare il latte
Montare la panna leggermente,quindi versare sul tuorlo e cioccolato,mescolare qualche minuto,strizzare la colla di pesce,e scioglierla nel latte caldo,versare sulla crema,mescolare un altro minuto
Prendere lo stampo con la prima parte di crema,e versare il secondo strato,riporre in freezer 30 minuti
Terzo strato cioccolato bianco
Prendere il cioccolato bianco,sciogliere a bagnomaria,in una ciotola mettere il tuorlo,versare il cioccolato e mescolare per qualche minuto,far ammollare la colla di pesce e scaldare il latte
Montare la panna leggermente,quindi versare sul tuorlo e cioccolato,mescolare qualche minuto,strizzare la colla di pesce,e scioglierla nel latte caldo,versare sulla crema,mescolare un altro minuto
Prendere lo stampo con le due crema,e versare il terzo strato,riporre in freezer per almeno 12 ore notte
Preparare la glassa
Prendere una ciotola fare ammollare la colla di pesce in acqua fredda,in un contenitore mettere il cioccolato bianco
In un pentolino,mettere l acqua,lo zucchero,il latte condensato,mettiamo sul fuoco e portiamo a bollore
mescolando con una frusta continuamente,quando inizia a bollire,spegnere e togliere dal fuoco,attendere qualche secondo,strizzare la gelatina e inserire all interno del composto bollente
Mescolare con la frusta a mano,e versare il tutto nel cioccolato bianco,fare sciogliere bene il tutto,e andiamo a frullare con un robot ad immersione
Passare il composto con un setaccio,per evitare che ci siano dei pezzetti di cioccolato interi,mettere al suo interno il colorante,e mescolare
Adesso prendiamo la torta dal freezer,appoggiamola su una gratella con sotto la leccarda da forno
versiamo la glassa su tutta la torta,attendere qualche minuto,raccogliere la glassa dalla leccarda e rimettere dentro la caraffa,e ripetere l operazione,aspettare qualche minuto prendere la torta e mettere su un vassoio,riporre in frigo fino al momento di servire,la vostra torta ai tre cioccolati
Di seguito vi lascio il link del mio canale youtube se vi va venite a trovarmi cliccate su ISCRIVITI
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Vi può interessare la mia ricetta del pan bauletto maculato?clicca qui per la ricetta