Involtini di pesce spada

Gli involtini di pesce spada,sono un secondo piatto di mare,fatto con pochi ingredienti,ma tutti dal sapore molto deciso:Di involtini di pesce spada ci sono tante varianti,tutte ottime,ma oggi,vi voglio proporre la mia ricetta,con pochi e semplici ingredienti

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Involtini di pesce spada

Ingredienti

  • fette di pesce spada tagliate fine
  • 300 g mollica di pane tritato
  • Prezzemolo tritato
  • olive nere e verdi denocciolate 20 in tutto
  • 150 g formaggio grattugiato
  • capperi (facoltativo)
  • succo di 2 limoni,e lo stesso peso olio di oliva
  • 150 g provola filante
  • mollica secca q.b per panare gli involtini

Preparazione

Io ho acquistato delle fette di pesce spada,surgelate,quindi,le ho scongelate bene,le ho messe su carta assorbente,per farle asciugare dall acqua

Spremere i limoni,aggiungere l olio,un pizzico di sale,con una forchetta,andiamo a mescolare il tutta e mettere da parte.Adesso prendete la mollica,mettetela in un contenitore capiente,aggiungete il prezzemolo tritato(la quantità dipende se vi piace o meno),il formaggio,le olive tritate grossolanamente,i capperi,la provola tritata,e andiamo a mescolare,aggiungere un po’ di olio di oliva,in modo che il preparato,risulti bagnato,quando lo schiattiate per formare una palla,deve restare compatto.

Prendiamo il pesce,passiamolo nel preparato di limone,mettiamo il composto di mollica e andiamo ad arrotolare le fettine,cercando di stringere in modo che tenga il ripieno,passiamole nel pan grattato secco,e adagiamole su una teglia,rivestita da carta forno.

Accendere il forno a 200°,appena arriva a temperatura,andiamo a mettere la teglia,metter un filo d olio sugli involtini,cuocere 15/20 minuti,non di più,vi ricordo che le fette sono sottili,e hanno una breve cottura,dovrete attendere la doratura.Passato il tempo,mettete modalità gril e lasciate 5 minuti.

Se non avete questa opzione,alzare a 250° la temperatura,e lasciare fino alla completa doratura,servire ancora caldo,accompagnate il piatto,con della insalata mista.

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Pubblicato da impastiamoconsilvia

Sono mamma a tempo pieno,ma questo non mi impedisce di poter stare dietro i fornelli,adoro cucinare,preparare tante cose buone per la mia famiglia.La cucina non è solo ricetta e poi riprodurre un piatto,ma per me è amore e passione,senza entrambi sono solo piatti