I pomodori secchi sottolio sono un piatto che non può mancare nella dispensa di molte regioni del sud,soprattutto in Calabria la mia terra.Questa è la mia ricetta personale,perchè di pomodori secchi sottolio ci sono moltissime varianti,non vi resta che provare
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pomodori secchi sottolio
Ingredienti
- 1 kg Pomodori secchi
- olive verdi o nere qb
- 1 mazzetto basilico
- aglio qb
- peperoncino qb
- olio di semi di girasole qb
- Boccacci in vetro
La prima cosa che dobbiamo fare lavare i pomodori,e metterli ad asciugare al sole,aprirli e posizionarli uno accanto all’altro su un vassoio con dei teglie coperti da una retina quelle per le zanzariere,in modo che nonnsi appoggiano animaletti sopra
Lasciarli al sole per un paio di ore,girandoli di tanto in tanto
Sterilizzare i boccacci,metterli in una pentola con dell’acqua insieme i coperchi e portare ad ebollizione per 10 minuti
Toglierli e mettere capovolti,su un telo a farli scolare
Tagliuzzare l aglio,grossolanamente tenere da parte
Dividere a metà le olive,ldel verso della lunghezza e farli scolare
Lavare e far asciugare il basilico
Tagliare a rondelle il peperoncino
Procedimento
Allargare i pomodori secchi,all interno mettere la foglia di basilico 2 metà di olive,un po’ di aglio,il peperoncino
Chiudere con un altro metà
Schiacciare bene,e mettere all interno del boccaccio
Fare così riempiendo fino a 2 cm dal bordo
Inserire l olio di di semi di girasole,fino ad 1 cm dall orlo
Chiudere e lasciare almeno 4 giorni prima di poterli assaggiare
Il peperoncino se non lo gradite potrete pure ometterlo
Se gradite,potete pure aggiungere capperi,e origano
Ci sono tantissime varianti di questa ricetta,la mia è personalizzata
Potete pure provare a fare questa ricetta con pomodori secchi
Spero vi piace, provate pure voi a farli e fatemi sapere
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