Pomodori secchi sottolio

I pomodori secchi sottolio sono un piatto che non può mancare nella dispensa di molte regioni del sud,soprattutto in Calabria la mia terra.Questa è la mia ricetta personale,perchè di pomodori secchi sottolio ci sono moltissime varianti,non vi resta che provare

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pomodori secchi sottolio

Ingredienti

  • 1 kg Pomodori secchi
  • olive verdi o nere qb
  • 1 mazzetto basilico
  • aglio qb
  • peperoncino qb
  • olio di semi di girasole qb
  • Boccacci in vetro

La prima cosa che dobbiamo fare lavare i pomodori,e metterli ad asciugare al sole,aprirli e posizionarli uno accanto all’altro su un vassoio con dei teglie coperti da una retina quelle per le zanzariere,in modo che nonnsi appoggiano animaletti sopra

Lasciarli al sole per un paio di ore,girandoli di tanto in tanto

Sterilizzare i boccacci,metterli in una pentola con dell’acqua insieme i coperchi e portare ad ebollizione per 10 minuti

Toglierli e mettere capovolti,su un telo a farli scolare

Tagliuzzare l aglio,grossolanamente tenere da parte

Dividere a metà le olive,ldel verso della lunghezza e farli scolare

Lavare e far asciugare il basilico

Tagliare a rondelle il peperoncino

Procedimento

Allargare i pomodori secchi,all interno mettere la foglia di basilico 2 metà di olive,un po’ di aglio,il peperoncino

Chiudere con un altro metà

Schiacciare bene,e mettere all interno del boccaccio

Fare così riempiendo fino a 2 cm dal bordo

Inserire l olio di di semi di girasole,fino ad 1 cm dall orlo

Chiudere e lasciare almeno 4 giorni prima di poterli assaggiare

Il peperoncino se non lo gradite potrete pure ometterlo

Se gradite,potete pure aggiungere capperi,e origano

Ci sono tantissime varianti di questa ricetta,la mia è personalizzata

Potete pure provare a fare questa ricetta con pomodori secchi

Spero vi piace, provate pure voi a farli e fatemi sapere

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Pubblicato da impastiamoconsilvia

Sono mamma a tempo pieno,ma questo non mi impedisce di poter stare dietro i fornelli,adoro cucinare,preparare tante cose buone per la mia famiglia.La cucina non è solo ricetta e poi riprodurre un piatto,ma per me è amore e passione,senza entrambi sono solo piatti