Brioche soffici alla nutella

Brioche soffici alla nutella,per fare una buona colazione,per partire alla grande una giornata con tante energie,con una colazione sana e genuina

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Brioche soffici alla nutella

Ingredienti

  • 500 g di farina 0 350W se non trovate questa farina basatevi sulle proteine da guardare nell etichetta devono essere 14 g di proteine
  • 500 g di farina 0 250W se non trovate questa farina basatevi sulle proteine da guardare nell etichetta devono essere 12 g proteine
  • 180 g uova intere
  • 350 g acqua
  • 100 g zucchero
  • 200 g lievito madre o 200 g di licoli,se non avete questi lieviti,usare 5 g di lievito di birra fresco
  • 120 g burro bavarese a temperatura ambiente
  • 10 g sale
  • pasta di agrumi 30 g o in alternativa 2 arance grattugiate,1 limone grattugiato,1 cucchiaio pasta vaniglia 25 g miele d’acacia
  • nutella per il ripieno
  • 1 uovo per spennellare

La prima cosa da fare,rinfrescare il lievito madre,qualunque esso sia,e usarlo al suo triplo,io ho aspettato 12 ore,rinfrescato alle 8,usato alle 20,ora che fa freddo,d estate uso dopo 8 ore,quindi mettiamo in un contenitore stretto ed alto,in modo che il lievito cresca in altezza,teniamo da parte

Mettiamo il burro a temperatura ambiente,almeno 4 ore in inverno,in estate basteranno 2 ore

Nella planetaria mettiamo,l acqua,lo zucchero,il lievito madre,qualunque esso sia,o il lievito di birra,facciamo schiumare bene con il gancio a foglia

Aggiungere la farina tutto in un colpo,e le uova,azionare per qualche secondo,appena l impasto si rapprende,mettiamo il gancio ad uncino,impastiamo qualche minuto,3/4 e poi aggiungere il sale,lasciare impastare 5 minuti,aggiungiamo gli aromi,appena saranno assorbiti,aggiungere il burro a pezzi,mettendo solo la seconda dose,quando sarà ben assorbita dall’impasto,finito il burro,impastare,fino a che l impasto sarà lucido,e si farà il velo,cioè,tirado l impasto,sarà duro,e aprendolo con le mani si formerà un velo sottile

Ogni planetaria avrà i suoi tempi,io dopo la fine del burro,ho impastato 15 minuti

Mi sono unta le mani con burro,e anche il piano da lavoro,ho versato l impasto,dato una forma a palla e messo,in una ciotola,imburrata con coperchio,ho lasciato a temperatura ambiente tutta la notte

Come fare il ripieno

In un contenitore,per fare i cubetti di ghiaccio,ho messo la nutella,precedentemente messa a bagnomaria il vasetto,per essere più fluida,ho messo in freezer fino al momento di formare le brioche

Al mattino fare la pezzatura,da 100 g ciascuno,aiutatevi con la farina,fare delle palline senza stendere l impasto,prendere il cubetto di nutella,inserire al centro della pallina

chiudere pizzicando l impasto,in modo da sigillare bene,fare una leggera pirlatura,cioè arrotolare l impasto sul piano da lavoro,e adagiare su una teglia,rivestita da carta forno,fare così fino a ce finirete l impasto

Le palline,dovranno essere distanziate di poco una dall altra,poi coperte con pellicola trasparente,in modo da non prendere aria

Mettere in un luogo tiepido,forno con luce accesa va bene,fino al loro raddoppio,i tempi variano,in base al calore dell ambiente,e la forza del lievito

Una volta raggiunta la lievitazione,accendere il forno,a 180°,spennellare con uovo le brioche ed infornare circa 30 minuti togliere e aspettare qualche minuto,poi mettere su gratella,senza carta forno,per far si che non si bagnino con il vapore del calore

Di seguito vi lascio il link del mio canale youtube,se vi va una volta entrati cliccate su ISCRIVITI per essere aggiornati sempre dalle mie video ricette

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Se vuoi delle brioche senza uovo,ecco una ricetta che fa per te,clicca qui per accedere alla ricetta

Pubblicato da impastiamoconsilvia

Sono mamma a tempo pieno,ma questo non mi impedisce di poter stare dietro i fornelli,adoro cucinare,preparare tante cose buone per la mia famiglia.La cucina non è solo ricetta e poi riprodurre un piatto,ma per me è amore e passione,senza entrambi sono solo piatti