Torta all arancia morbida

La torta all arancia mi porta indietro nel tempo,quando la preparava mia mamma,ed io li a guardarla,mi piaceva quando finiva di versare l’ impasto nella teglia,io prendevo il cucchiaio,e assaggiavo l impasto, e lei che mi gridava,perché diceva che mi sarebbe venuto il mal di pancia.Una torta molto semplice da fare,ottima per una buona colazione o merenda,nei giorni freddi d inverno,accompagnata da una bella tazza di latte caldo,e perchè no,da una bella cioccolata calda.Si sa,il contrasto dell acidità del sapore delle arance,con il gusto del cioccolato è un ottimo abbinamento

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uova zucchero e scorza d’arancia
massa spumosa
olio a filo
Arancia a filo
Farina e lievito setacciati
mescolare delicatamente
tortiera preparata
versare l impasto in teglia
cottura e raffreddamento torta
decorazioni
Spolverare con zucchero a velo
Spolverizzate tutta la torta
togliere le decorazioni

torta all arancia

Ingredienti

  • 8 uova
  • 250g zucchero
  • 180g olio di semi girasole
  • 300g succo di arancia
  • 450 farina 00
  • Scorza di 2 arance
  • 1 lievito per dolci


imburrare una teglia da 26 cm,e foderare con carta forno,tutto il bordo,e il fondo
Nella planetaria mettere uova e zucchero e la buccia delle arance,montare per almeno 15 min dovranno risultare gonfi e spumosi,aggiungere l olio,a filo,e continuare a mescolare,poi aggiungere il succo delle arance,sempre a filo,una volta finito,aggiungere la farina setacciata con il lievito,amalgamare tutto,un po’ alla volta,mescolando dal basso verso l alto,versare nello stampo e infornare a 180° per 50 min senza aprire il forno
Fare la prova stecchino,se esce asciutto,abbassare a 160⁰altri 10 minuti altrimenti,altrimenti,continuare 10 min a 18⁰,poi a 160⁰
Togliere dal forno,mettere su gratella capovolta e lasciare raffreddare
Rigirare la torta,e spolverizzare con zucchero a velo

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Pubblicato da impastiamoconsilvia

Sono mamma a tempo pieno,ma questo non mi impedisce di poter stare dietro i fornelli,adoro cucinare,preparare tante cose buone per la mia famiglia.La cucina non è solo ricetta e poi riprodurre un piatto,ma per me è amore e passione,senza entrambi sono solo piatti