La torta all arancia mi porta indietro nel tempo,quando la preparava mia mamma,ed io li a guardarla,mi piaceva quando finiva di versare l’ impasto nella teglia,io prendevo il cucchiaio,e assaggiavo l impasto, e lei che mi gridava,perché diceva che mi sarebbe venuto il mal di pancia.Una torta molto semplice da fare,ottima per una buona colazione o merenda,nei giorni freddi d inverno,accompagnata da una bella tazza di latte caldo,e perchè no,da una bella cioccolata calda.Si sa,il contrasto dell acidità del sapore delle arance,con il gusto del cioccolato è un ottimo abbinamento
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torta all arancia
Ingredienti
- 8 uova
- 250g zucchero
- 180g olio di semi girasole
- 300g succo di arancia
- 450 farina 00
- Scorza di 2 arance
- 1 lievito per dolci
imburrare una teglia da 26 cm,e foderare con carta forno,tutto il bordo,e il fondo
Nella planetaria mettere uova e zucchero e la buccia delle arance,montare per almeno 15 min dovranno risultare gonfi e spumosi,aggiungere l olio,a filo,e continuare a mescolare,poi aggiungere il succo delle arance,sempre a filo,una volta finito,aggiungere la farina setacciata con il lievito,amalgamare tutto,un po’ alla volta,mescolando dal basso verso l alto,versare nello stampo e infornare a 180° per 50 min senza aprire il forno
Fare la prova stecchino,se esce asciutto,abbassare a 160⁰altri 10 minuti altrimenti,altrimenti,continuare 10 min a 18⁰,poi a 160⁰
Togliere dal forno,mettere su gratella capovolta e lasciare raffreddare
Rigirare la torta,e spolverizzare con zucchero a velo
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