Un dolce super buono al cucchiaio?vi presento la panna cotta con geleè di fragole,facile da fare,molto fresco,che si potrebbe preparare con un po’di anticipo,vi lascio la ricetta
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Panna cotta con geleè di fragole
ingredienti
Per la panna cotta
- 500 g panna da montare zuccherata
- 100 g latte condensato
- 100 zucchero a velo
- 1 baccello vaniglia,oppure vaniglia liquida un cucchiaio
- 8 g colla di pesce in fogli
Geleè di fragole
- 500 g fragole
- Mezzo limone(il succo)
- 4 g colla di pesce in fogli
- 60 g zucchero a velo
Coulis di fragole
- 300 g fragole
- il succo di mezzo limone
- 50 g zucchero a velo
La prima cosa da fare,è il geleè prendere le fragole,lavare e frullare con il mixer ad immersione,una volta pronte,passarle al setaccio per non avere i semini al suo interno.
Mettere in ammollo la colla di pesce,prendere una piccola quantità di fragole,mettere in in pentolino con il succo di limone zucchero,far scaldare bene, appena si ammorbidisce la colla di pesce strizzarla e mescolare velocemente al passato di fragole caldo,mescolare velocemente,aggiungere il tutto alla restante purea mescolando velocemente.
Mettere sul fondo dei contenitori mono porzione,o ad un singolo stampo,porre in frigo 1 ora.Passato il tempo,la seconda dose di colla di pesce e ammollare in acqua fredda,prendiamo la panna da montare,aggiungere il latte condensato e lo zucchero,mettere sul fuoco fino a sfiorare il bollore,spegnere e mettere la gelatina strizzata,e mescolare velocemente.
Mescolando di tanto intanto,aspettare 15 minuti,e mettere sopra il geleè di fragole,riporre in frigo minimo 6 ore.Lavare le fragole,frullare con il mix ad immersione,passarle nel setaccio,e aggiungere zucchero e il succo di limone,rimescolare con mixer ad immersione
Prendere la panna cotta,versare sopra il coulis di fragole e servire,in alternativa,in un piatto versare un po’ di coulis immergere in acqua bollente gli stampini per pochi secondi,in modo che si possano togliere dal contenitore,adagiare sopra il coulis e servire
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