Brioche soffici ai cereali

Le brioche soffici ai cereali,sono un ottima colazione,per partire alla grande la vostra giornata.Sonno morbide,potete decidere di aggiungere,della confettura di frutta,a vostro piacere,e per i più golosi,va bene la nutella,o semplicemente,lasciarle bianche

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Brioche soffici ai cereali

  • 700 g farina forte 350 w se non la trovate deve avere 13 g di proteine
  • 300 g farina multi cereali
  • 4 tuorli, 320 g acqua
  • 150 g li.co.li (alternativa 150 pasta madre togliendo 50 g farina) dall impasto
  • se non avete questi lieviti, mettere 7 g lievito di birra, aggiungendo 80 g acqua
  • 100 g burro a temperatura ambiente
  • 100 zucchero
  • 25 g pasta di agrumi,in alternativa scorza di 2 arance, 1 limone, 1 stecca di vaniglia
  • 7 g sale

Mettere in planetaria acqua e lievito(qualunque esso sia), lavorateli con la foglia,spegnere e aggiungere tutto il resto degli ingredienti, far andare per qualche minuto con foglia, dopo cambiare e mettere il gancio, far impastare per 10 minuti, poi fermare e lavorare, facendo qualche piega sul piano di lavoro, mettere in un contenitore e far triplicare l impasto a temperatura ambiente.Potete fare tutte le forme che volete, io ho fatto delle brioche tonde,ma è possibile fare anche altre forme,come treccia,o le tipiche brioche con il tuppo.Quindi adagiare su teglia con carta forno,far lievitare fino al raddoppio.Cuocere a 200° forno statico per 20 minuti, se vedete che l impasto si scurisce troppo, mettere una leccarda sotto la resistenza,così eviterete il calore diretto,e non si bruceranno in superficie.Se adoperate un forno ventilato abbassate la temperatura a 190°,stessa tempistica

Potete conservare le vostre brioche,spruzzando un p0′ di alcol alimentare in un sacchetto,per alimenti,inserirle al suo interno e chiuderle,si conserveranno fino a 30 giorni,così le terrete in dispensa,una volta fatte.se le trattate in questa maniera,aprire il sacchetto,dopo 5/6 giorni,altrimenti si sentirà l alcol

Tranquilli se avete bambini l alcol dopo 48 ore inizia ad evaporare

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Pubblicato da impastiamoconsilvia

Sono mamma a tempo pieno,ma questo non mi impedisce di poter stare dietro i fornelli,adoro cucinare,preparare tante cose buone per la mia famiglia.La cucina non è solo ricetta e poi riprodurre un piatto,ma per me è amore e passione,senza entrambi sono solo piatti