Crepe ricetta neutra facile.In Francia le crepe sono un simbolo tradizionale di amicizia e alleanza e i mezzadril le offrivano ai loro padroni. Servite tradizionalmente in occasione della Candelora il 2 febbraio, si usava esprimere un desiderio quando si voltava la crepe nella padella. Secondo la tradizione francese vengono consumate soprattutto alla Candelora poiché nel V secolo dei pellegrini francesi furono accolti, proprio alla Candelora, da Papa Gelasio I.Solo dopo essere ritornati in patria, i pellegrini diffusero la pietanza.
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ingredienti
- 500g latte intero
- 250g farina
- 120g burro fuso
- 6 uova
- 30g brandy
- 10g sale
- 10g zucchero
Setacciare la farina,fare un buco al centro mettete le uova,sale e zucchero,e il brandy,iniziate a romperle con una frusta a mano,e iniziate a prendere la farina,quando i liquidi sono assorbiti,iniziate a versare il latte a più riprese,e il burro fuso.
Mescolare e mettere a riposare in frigo per 1 ora,coprite la pastella con della pellicola trasparente.
In una padella scaldare una noce di burro,versare un mestolo di composto,deve essere un velo,quando vedete che i bordi diventano scuri,con una spatola staccarli,e girare la crepe cuocere altri 2 minuti ed è pronta.
Questa ricetta,è neutra,si possono fare varie pietanze,sia dolci che salate,in genere appena le fate,ancora calde,basta metterci della nutella o confettura di marmellata,la ciudete a portafoglio o arrotolarle,spolverizzate dello zucchero a velo,e si consumano calde
Invece se si desiderano salate,ci sono tante versioni,le più semplici sono ripiene con del cotto e formaggio filante,poi passate al forno,tempo che si sciolga il formaggio e vanno servite ancora calde
Si conservano in frigorifero per 4 giorni ben sigillate con della pellicola trasparente,o se avete dei contenitori con chiusura con coperchio
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