Peperoni ripieni,o come vengono chiamati nel mio dialetto PIPI CHINI questo è un piatto molto tipico della mia zona,ci troviamo in Calabria,esattamente Palmi,provincia di Reggio Calabria, si trovano nel periodo estivo,e ogni volta,che viene qualche parente da fuori,è una cosa gradita,se gli si presenta a pranzo o cena.I peperoni ripieni così piccoli,per tanti possono essere una novità,magari non li avete mai visti o sentiti,ma se non li trovate,potete fare questa ricetta anche con i classici peperoni grandi
https://blog.giallozafferano.it/impastiamoconsilvia/
Ingredienti
- 400g mollica morbida,
- 200g formaggio grattugiato pecorino
- 3 uova sode
- 200g salame dolce(Napoli Milano o quello che più vi piace)
- 150g olive verdi
- 150g olive nere
- 4 pugni abbondanti di provola o mozzarella tritata
- 50ml olio di oliva
Svuotare i peperoni sbollentare in acqua bollente per 10 minuti
Togliere i peperoni e lasciare a testa in giù,e farli raffreddare.
Fare l impasto con tutti gli ingredienti e riempire bene i peperoni
In una padella mettere un po’ di olio di semi di girasole,appena sarà caldo,adagiare a testa in giù i peperoni e lasciare 3 minuti, tempo che si abbrustoliranno
Girarli anche dall altro lato e fare la stessa cosa
In una teglia mettere della carta da forno,e adagiare i peperoni,cuocere in forno a 200⁰per 20/30minuti
A chi piacciono,può mettere,dei capperi e acciughe sott’olio
Se non si vogliono passare in padella,basta,riempirli,e poi in forno
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