Linguine al sugo di seppie

Linguine al sugo di seppie: un primo piatto che ha un buon profumo di mare. Oggi la ricetta che vorrei proporvi è una semplice ma gustosissima ricetta che ha come protagonista delle deliziose seppie.Dato che io sto in un paese dove il mare mi circonda,volevo farvi conoscere questa ricetta.Un primo piatto davvero squisito seppur nella semplice per prepararlo ho utilizzato delle seppie fresche,ma voi se non avete possibilità di reperirle fresche utilizzate pure quelle surgelate vanno,andranno bene lo stesso.Adesso non vi resta che provare le mie linguine al sugo di seppie

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Sugo alle seppie

ingredienti per 4 persone

  • 1 seppia grande
  • 800 g di passata di pomodoro
  • 1 cipolla
  • 40 g vino bianco
  • olio di oliva q.b.
  • 400 g linguine o bavette

Procedimento

Per prima cosa,se avete acquistato la seppia fresca,pulirla bene,soprattutto i tentacoli,per togliere tutta la sabbia che avranno,togliere la sacca e mettere il suo nero in un bicchierino.Tagliarla grossolanamente e mettere da parte.

In un padella,tritare finemente la cipolla,aggiungere l olio far cuocere a fiamma media,quando sarà ben colorata aggiungere la seppia,cuocere un paio di minuti.

Aggiungere il vino bianco,e abbassare un pò la fiamma,quando sarà evaporato aggiungere la passata di pomodoro,salate leggermente,chiudere con il coperchio e far cuocere un ora

Mettere a bollire l acqua per la pasta,salare,appena arriva al punto che bolle,aggiungere la vostra pasta,far cuocere come da indicazione sulla confezione

Scolare la pasta,versarla nel sugo delle seppie e far saltare in padella stessa,impiattare e aggiungere del prezzemolo tritato,se lo desiderate

Un altro modo da fare questo sugo,prendere il nero delle seppie,a fine cottura del sugo,versatelo all interno,far amalgamare 2 minuti,e poi condire la pasta.

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Pubblicato da impastiamoconsilvia

Sono mamma a tempo pieno,ma questo non mi impedisce di poter stare dietro i fornelli,adoro cucinare,preparare tante cose buone per la mia famiglia.La cucina non è solo ricetta e poi riprodurre un piatto,ma per me è amore e passione,senza entrambi sono solo piatti