Zeppole di patate morbide,sono delle piccole palline di pasta lievitata,che si fanno in calabria ma non solo nel periodo di Natale.Nelle zeppole di patate per essere morbide si fa l impasto con le patate,si possono mettere vari ingredienti al suo interno,come alici,olive e noi calabresi non ci facciamo mancare la nostra Nduja
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Zeppole di patate morbide
Ingredienti
- 1 kg farina
- 500 patata lesse
- 800g acqua delle patate
- 150g lievito madre oppure 10g lievito di birra fresco
- 20g sale
- Acciughe qb
- Nduja qb
- Pecorino qb
- Würstel qb
Procedimento
La sera rinfrescare il lievito madre,lasciare tutta la notte a temperatura ambiente
Sbucciare e lavare le patate,lessare in acqua
Una volta cotte schiacciarle,e metterle da parte,tenere l acqua della cottura
Nella planetaria mettere la farina e le patate,azionare la foglia,e mescolare un po’
Aggiungere il lievito madre e 600g di acqua(se usate il lievito fresco scioglierlo al suo interno)
I oziare a casa velocità,quando vedete che l impasto ha preso consistenza,aggiungere a filo la rimanente acqua
Alzare la velocità e farvandare 5 minuti
Aggiungere il sale e continuate altri 3 minuti
Ungere un contenitore con olio e versare l impasto
Lasciare triplicare,il tempo dipende dal lievito che avrete usato
Scaldare l olio,ungervi le mani o un cucchiaio con olio,prendere l impasto inserire dentro la nduja o ciò che preferite,o lasciare vuote,e friggerle
Mettere su carta assorbente e gustarle ancora calde
Queste sono un piatto che noi in calabria le facciamo nel periodo Natalizio,ma non solo,adesso vengono presentate anche come piccoli stuzzichini negli aperitivi o anche nei menù dei matrimoni,sono molto richieste,e fanno anche un bel figurone
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