La pasta choux è una pasta di gusto neutro molto usata in pasticceria e gastronomia.del nome può.La pasta choux presenta una buona manovrabilità e può venire cotta in forme diverse. Grazie al gusto delicato si presta a venire farcita anche con ingredienti salati, e per queste caratteristiche può essere servita sia come stuzzichino che come antipasto,Oggi però presenterò i bignè con un ripieno dolce,con una crema pasticcera bianca,e una glassa al cioccolato.io adoro la pasta choux e voi?
pasta choux
ingredienti
- 210 g farina
- 180 g acqua
- 90 g burro
- un pizzico di sale
- 170 g uova
- Per la copertura 250 g panna da montare
- 150 g cioccolato fondente
- crema bianca
per la crema
- 700 g latte intero
- 300 g panna da montare
- 100 g amido di mais
- 2 uova intere
- 250 g zucchero,150 panna da montare
Procedimento
Per cominciare,occupiamoci della nostra crema.Scaldare panna e latte,nel frattempo con una frusta sbattete uova e zucchero,aggiungere l amido setacciato un pó per volta,e sempre con la frusta far amalgamare-
Versare un po’ di latte caldo all’interno delle uova,rimettere all interno del pentolino,passandola con un setaccio in modo che non ci saranno grumi.
Far cuocere fino a che sarà densa,far fare 3 o 4 bolle,e togliere dal fuoco,versare in un contenitore e coprire con pellicola trasparente.Far raffreddare bene.
Una volta fredda,montare 150 panna,e mescolare bene alla crema
Pasta choux
In una casseruola mettere acqua,burro,sale,portare a ebollizione,appena inizia a bollire togliere da fuoco
adesso prendere la farina e buttare tutto in un colpo all interno della casseruola e con un cucchiaio di legno mescolare velocemente fino a che si formi una palla.
Rimettere sul fuoco e far cuocere ancora un 4-5 minuti,il composto si deve staccare dalle pareti della pentola
trasferire questo composto,in un contenitore allargandolo un pò,aspettare che si intiepidisca,intiepidsca
Una volta tiepida la pasta mettere le uova una alla volta,aspettare che si sia assorbito il primo,prima di aggiungere l altro,e mescolare energicamente,la pasta dovrà essere morbida ma non liquida,da poter formare i bignè.
Mettere il composto in una sacca a poche con una bocchetta larga,mettere un foglio di carta forno,in una teglia,e fare i vostri bignè,un pò distanziati tra loro
infornare a 200° 35 minuti,e 10 minuti con lo sportello del forno a spiffero
Lasciare raffreddare su una gratella
Glassa per copertura
Mettere a scaldare la panna appena vedete che fa il primo sbuffo mettere il cioccolato e con una frusta far sciogliere a fiamma media,dovrete ottenere una crema lucida
Riempite i bignè e passarli dentro al cioccolato e sistemateli a torre
Per la crema potete fare questa ricetta
https://blog.giallozafferano.it/impastiamoconsilvia/
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