Frolla con farina di tumminia,un sapore davvero sorprendente.Oggi ho voluto preparare questa frolla,mi sono detta,perchè non provare la farina di tumminia per fare un dolce?così ho sperimentato una nuova e buona ricetta,una frolla con farina di tumminia,davvero buonissima
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Frolla con farina di tumminia
- 500 g di farina di tumminia
- 180 g di strutto
- 160 g di uova intere
- 150 g di zucchero a velo
- la scorza grattugiata di un limone
- 1 pizzico di sale
- 6 g di lievito per dolci
Iniziamo a preparare la nostra frolla,quindi,in una ciotola abbastanza capiente,mettere la farina e lo zucchero a velo,il lievito,mescolare il tutto
Fare un buco al centro,mettere le uova,il sale e la scorza del limone,su tutta la farina mettiamo lo strutto,iniziando dalle uova,rompiamole e prendiamo tutti gli ingredienti,impastare velocemente
Formare un panetto,appiattirlo,coprire con pellicola trasparente,o inserirlo dentro ad un sacchetto per alimenti,mettere in frigo per circa 1-2 ore a far rassodare
Trascorso il tempo,prendiamo l impasto,prendete un foglio di carta da forno,adagiate su un piano da lavoro,spolverizzate con della farina,va bene anche quella 00,adagiate il panetto,e iniziate a stenderlo
se si dovesse attaccare la pasta al mattarello,mettere farina pure sulla frolla
Stendere la pasta dello spessore di 6 mm,se volete fare una crostata mettere su uno stampo,io ho usato uno da 26 cm,precedentemente imburrato,ma senza aggiunta di farina,mettere confettura di marmella a piacere e fare le striscioline
Adagiare sulla marmellata,e cuocere in forno già preriscaldato a 200°,per i primi 20 minuti,a contatto sul fondo del forno
Dopo alzare la crostata a metà forno altri 10 minuti,togliere aspettare il completo raffreddamento e togliere dallo stampo
Adagiare su un vassoio e mettere dello zucchero a velo sopra
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