Frolla con farina tumminia

Frolla con farina di tumminia,un sapore davvero sorprendente.Oggi ho voluto preparare questa frolla,mi sono detta,perchè non provare la farina di tumminia per fare un dolce?così ho sperimentato una nuova e buona ricetta,una frolla con farina di tumminia,davvero buonissima

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Frolla con farina di tumminia

  • 500 g di farina di tumminia
  • 180 g di strutto
  • 160 g di uova intere
  • 150 g di zucchero a velo
  • la scorza grattugiata di un limone
  • 1 pizzico di sale
  • 6 g di lievito per dolci

Iniziamo a preparare la nostra frolla,quindi,in una ciotola abbastanza capiente,mettere la farina e lo zucchero a velo,il lievito,mescolare il tutto

Fare un buco al centro,mettere le uova,il sale e la scorza del limone,su tutta la farina mettiamo lo strutto,iniziando dalle uova,rompiamole e prendiamo tutti gli ingredienti,impastare velocemente

Formare un panetto,appiattirlo,coprire con pellicola trasparente,o inserirlo dentro ad un sacchetto per alimenti,mettere in frigo per circa 1-2 ore a far rassodare

Trascorso il tempo,prendiamo l impasto,prendete un foglio di carta da forno,adagiate su un piano da lavoro,spolverizzate con della farina,va bene anche quella 00,adagiate il panetto,e iniziate a stenderlo

se si dovesse attaccare la pasta al mattarello,mettere farina pure sulla frolla

Stendere la pasta dello spessore di 6 mm,se volete fare una crostata mettere su uno stampo,io ho usato uno da 26 cm,precedentemente imburrato,ma senza aggiunta di farina,mettere confettura di marmella a piacere e fare le striscioline

Adagiare sulla marmellata,e cuocere in forno già preriscaldato a 200°,per i primi 20 minuti,a contatto sul fondo del forno

Dopo alzare la crostata a metà forno altri 10 minuti,togliere aspettare il completo raffreddamento e togliere dallo stampo

Adagiare su un vassoio e mettere dello zucchero a velo sopra

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Pubblicato da impastiamoconsilvia

Sono mamma a tempo pieno,ma questo non mi impedisce di poter stare dietro i fornelli,adoro cucinare,preparare tante cose buone per la mia famiglia.La cucina non è solo ricetta e poi riprodurre un piatto,ma per me è amore e passione,senza entrambi sono solo piatti