Lasagne al pesto e besciamella

Lasagne al pesto e besciamella,è un primo piatto,da fare in occasioni speciali,o la domenica,quando si è tutti riuniti in famiglia.E’ una ricetta molto semplice da fare,con pochi ingredienti,adesso non vi resta che guardare la ricetta,e realizzare il vostro piatto

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Qui sotto vi lascio la video ricetta della besciamella

Lasagne al pesto e besciamella

  • Lasagne q.b.
  • besciamella
  • 250 g pesto
  • 200 g parmigiano
  • 400 g provola filante

Per la pasta fresca

  • 300 g farina di semola rimacinata
  • 3 uova (180 g)

Per prima cosa facciamo l sfoglia per le lasagne,quindi mettiamo in una terrina,la farina setacciata,facciamo un buco al centro,e mettiamo,le uova,un pò sbattute,iniziamo ad impastare,formiamo una palla,liscia ed omogenea,copriamola con pellicola trasparente.Far riposare un ora.

Per la besciamella

  • 1 litro latte intero
  • 100 g burro
  • 70 g di farina
  • noce moscata

In un pentolino sciogliere il burro, appena si é sciolto aggiungere la farina, mescolare fino ad ottenere una cremina Aggiungere il latte ed infine la noce moscata, far cuocere fino a che si sia addensata Trasferire la besciamella in un recipiente e coprire subito con della pellicola trasparente a contatto.Una volta fredda,aggiungere il pesto,mescolare bene.

Tirate la vostra pasta fresca,dallo spessore da voi desiderato,fate dei rettangoli,della lunghezza che più vi piace,Adagiare su un vassoio,spolverizzate,con semola.

Assemblare la lasagna

In una teglia,mettere un po’ di besciamella e pesto,adagiare le vostre sfoglie di pasta fresca,da crude,senza farle bollire.

Adesso mettere un bel strato di besciamella.la provola,il parmigiano,e ripetiamo tutti i passaggi,fino al completo degli ingredienti.Finite con l ultimo strato di solo besciamella e pesto.

Andiamo a cuocere in forno già caldo,a 180° per 45 minuti,se vedete,che la parte superiore,inizia a bruciacchiarsi,mettete la leccarda da forno,sotto il gril,così non passerà il calore.

Prima di togliere le vostre lasagne,mettere il parmigiano,e lasciare per circa 7/8 minuti,dovrà sciogliersi.

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Pubblicato da impastiamoconsilvia

Sono mamma a tempo pieno,ma questo non mi impedisce di poter stare dietro i fornelli,adoro cucinare,preparare tante cose buone per la mia famiglia.La cucina non è solo ricetta e poi riprodurre un piatto,ma per me è amore e passione,senza entrambi sono solo piatti