Zeppole di San Giuseppe al forno

Zeppole di San Giuseppe,un dolce che si fa soprattutto per la festa del papà,la zeppola va fritta,ma io ho fatto la versione al forno,ottima,leggera,accompagnata con una crema,e guarnita dalle amarene sciroppate

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Zeppole di San Giuseppe

ingredienti

  • 90 g farina
  • 210 g acqua
  • 90 g burro
  • un pizzico di sale
  • 170 g uova intere
  • crema bianca (per la ricetta clicca qui)
  • amarene sciroppate per guarnire
  • fragole

Pasta choux

In una pentola mettere acqua,burro,sale,portare a ebollizione,appena inizia a bollire,versare la farina tutto in un colpo all’interno della pentola e con un cucchiaio di legno mescolare velocemente fino a che si formi una palla.

mescolare e far cuocere ancora 2 minuti,il composto si deve staccare dal fondo della pentola

trasferire questo composto,nella ciotola della planetaria allargandolo un po’,aspettare che si intiepidisca,per 10 minuti circa

Una volta tiepida la pasta mettere il gancio a foglia,azionare la macchina,iniziamo ad inserire le uova una alla volta,aspettare che si sia assorbito il primo,prima di aggiungere l altro,la pasta dovrà essere solida,prendere con un cucchiaio,e dovrà rimanere sopra di esso se lo capovolgete

Se non avete planetaria,basta mettere in una ciotola il composto,inerire sempre un uovo alla volta,e mescolare con un cucchiaio di legno

Mettere il composto in una sacca a poche con una bocchetta a stella,mettere un foglio di carta forno,in una teglia,e fare le vostre zeppole,un po’ distanziati tra loro

infornare a 200° 30 minuti,e 10 minuti con lo sportello del forno a spiffero

Se usate forno ventilato 190⁰ stesso tempo di cottura sopra indicato

Lasciare raffreddare su una gratella

Una volta raffreddate le zeppole,mettere la crema in una sacca a poche,con bocchetta a stella,con la stessa fare una leggera pressione sulla zeppola,riempire,adesso sulla zeppola fare un ciuffetto di crema,e inserire sopra l amarena,spolverizzare con dello zucchero a velo

Per le zeppole,con le fragole,con un coltello,tagliare a metà,mettere con la sacca a poche la crema,adagiare dei pezzetti di fragole,richiudere e spolverizzare con lo zucchero a velo,adagiare un pezzetto di fragole,zeppole pronte da gustare

Provate anche il mio pane ai cereali in camici,per la ricetta clicca qui

Di seguito vi lascio il link del mio canale youtube,se vi va,una volta entrati,cliccate su ISCRIVITI

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Pubblicato da impastiamoconsilvia

Sono mamma a tempo pieno,ma questo non mi impedisce di poter stare dietro i fornelli,adoro cucinare,preparare tante cose buone per la mia famiglia.La cucina non è solo ricetta e poi riprodurre un piatto,ma per me è amore e passione,senza entrambi sono solo piatti