Zeppole di San Giuseppe,un dolce che si fa soprattutto per la festa del papà,la zeppola va fritta,ma io ho fatto la versione al forno,ottima,leggera,accompagnata con una crema,e guarnita dalle amarene sciroppate
https://blog.giallozafferano.it/impastiamoconsilvia/
Zeppole di San Giuseppe
ingredienti
- 90 g farina
- 210 g acqua
- 90 g burro
- un pizzico di sale
- 170 g uova intere
- crema bianca (per la ricetta clicca qui)
- amarene sciroppate per guarnire
- fragole
Pasta choux
In una pentola mettere acqua,burro,sale,portare a ebollizione,appena inizia a bollire,versare la farina tutto in un colpo all’interno della pentola e con un cucchiaio di legno mescolare velocemente fino a che si formi una palla.
mescolare e far cuocere ancora 2 minuti,il composto si deve staccare dal fondo della pentola
trasferire questo composto,nella ciotola della planetaria allargandolo un po’,aspettare che si intiepidisca,per 10 minuti circa
Una volta tiepida la pasta mettere il gancio a foglia,azionare la macchina,iniziamo ad inserire le uova una alla volta,aspettare che si sia assorbito il primo,prima di aggiungere l altro,la pasta dovrà essere solida,prendere con un cucchiaio,e dovrà rimanere sopra di esso se lo capovolgete
Se non avete planetaria,basta mettere in una ciotola il composto,inerire sempre un uovo alla volta,e mescolare con un cucchiaio di legno
Mettere il composto in una sacca a poche con una bocchetta a stella,mettere un foglio di carta forno,in una teglia,e fare le vostre zeppole,un po’ distanziati tra loro
infornare a 200° 30 minuti,e 10 minuti con lo sportello del forno a spiffero
Se usate forno ventilato 190⁰ stesso tempo di cottura sopra indicato
Lasciare raffreddare su una gratella
Una volta raffreddate le zeppole,mettere la crema in una sacca a poche,con bocchetta a stella,con la stessa fare una leggera pressione sulla zeppola,riempire,adesso sulla zeppola fare un ciuffetto di crema,e inserire sopra l amarena,spolverizzare con dello zucchero a velo
Per le zeppole,con le fragole,con un coltello,tagliare a metà,mettere con la sacca a poche la crema,adagiare dei pezzetti di fragole,richiudere e spolverizzare con lo zucchero a velo,adagiare un pezzetto di fragole,zeppole pronte da gustare
Provate anche il mio pane ai cereali in camici,per la ricetta clicca qui
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