Formaggelle sarde di ricotta

Formaggelle sarde di ricotta

Formaggelle sarde di ricotta , sono un dolce,tipico della regione sarda,un dolce che viene preparato nei giorni di festa,per la Pasqua,ma,perchè aspettare?Se vi va di prepararle,le potete fare in qualsiasi momento.Questa è la ricetta che mi ha dato la mia amica Sarda,delle sue formaggelle sarde di ricotta quindi,potete stare tranquilli,che… Continua a leggere
Gnocchi alla crema di gorgonzola

Gnocchi alla crema di gorgonzola

Gnocchi alla crema di gorgonzola,una vera bontà per chi piace tanto il formaggio,sono un ottimo primo piatto,per poter stupire magari un ospite,per non presentare la solita pasta.I vostri ospiti,vedrete che rimarranno stupiti per i vostri Gnocchi alla crema di gorgonzola. Ingredienti Iniziamo dalla preparazione della crema al gorgonzola,il giorno prima,… Continua a leggere
Biscotti di frolla montata

Biscotti di frolla montata

Biscotti di frolla montata,sono dei biscotti,che vi propongo,se volete una colazione con dei piccoli pasticcini che si scioglieranno in bocca.I biscotti di frolla montata,sono semplici da fare,da gustare con una taza di latte,o the,o perché no,anche da soli. https://blog.giallozafferano.it/impastiamoconsilvia/biscotti-di-frolla-montata/ ingredienti La prima cosa da fare,è lasciare il burro a temperatura… Continua a leggere
Cornetti sfogliati croissant

Cornetti sfogliati croissant

I cornetti sfogliati croissant,sono il top della colazione italiana,abbiamo diverse ricette,tutte buone,ma questi,sono una vera delizia.i cornetti sfogliati croissant,sono un po’ lavorati,ci vuole tanta pazienza,ma il risultato finale,vi dara’tanta soddisfazione https://blog.giallozafferano.it/impastiamoconsilvia/cornetti-sfogliati-croissant/ Cornetti sfogliati croissant Ingredienti Iniziamo la nostra preparazione,nella planetaria,versiamo l acqua,sciogliamo il lievito,con l aiuto di un cucchiaio,aggiungiamo lo… Continua a leggere
Paste di mandorle paste secche

Paste di mandorle paste secche

Le paste di mandore,sono dei piccoli dolcetti,semplici da fare,veloci,che si ottengono con pochissimi ingredienti.Sono una specialita’ del sud Italia,nella mia regione calabria,si trovano in tutte le pasticcerie.vengono fatti in vari formati,oggi io vi faro’ vedere i cosi’ detti pizzicotti,perche’ appunto,vengono fati a mano,con dei piccoli pizzicotti o paste di mandorle… Continua a leggere
Salame di cioccolato

Salame di cioccolato

Il salame di cioccolato,un dolce buonissimo,che si prepara in pochissimo tempo,con pochi ingredienti.Il salame di cioccolato e’ fatto con biscotti tritati,cacao amaro,uova,burro e zucchero,a chi piace puo’ anche mettere un goccino di marsala o rhum,ma io,non amo l alcol,quindi,non lo metto in questa ricetta. https://blog.giallozafferano.it/impastiamoconsilvia/salame-di-cioccolato/ Ingredienti Per prima cosa,prendiamo i… Continua a leggere
Danubio salato morbido

Danubio salato morbido

Il danubio salato è un impasto lievitato,con farciture diverse,come più vi piacciono.Questa ricetta,l ho sperimentata per i miei bambini,dato che piacciono tanto le brioche dolci,ho voluto crear questa ricetta proprio per loro.Se avete dei bambini,provate a fare questa ricetta per una merenda pomeridiana,insieme ai loro amichetti,vedrete,come poi avrete sempre piccoli… Continua a leggere
Torrone alle nocciole

Torrone alle nocciole

il torrone alle nocciole,è un dolce,per i più golosi del cioccolato.Una copertura di cioccolato fondente,con dentro cioccolato fondente mixato con cioccolato bianco, nocciole intere,ogni morso di questo torrone alle nocciole,vi farà sognare.Non è difficile da fare,e on vi porterà via tanto tempo,quindi,non vi resta che leggere gli ingredienti,il procedimento,così,da poterlo… Continua a leggere
Brioche col tuppo

Brioche col tuppo

la brioche col tuppo,è una brioche tipica della sicilia,ma ormai si trova in altre regioni della nostra Italia,io essendo calabrese,la trovo nelle pasticcerie,nei bar,ma ovviamente,le trovoo anche a casa mia.la mia ricetta delle brioche col tuppo,ovviamente è mia personale,ma vi assicuro,che se le farete,nin andrete più ad acquistarle. https://blog.giallozafferano.it/impastiamoconsilvia/ brioche… Continua a leggere