Un piatto che piace a tutti,le polpette con il sugo o fritte,buonissime,morbide.Nella nostra tavola le troviamo molto deliziose,con questo fantastico sugo si condiscono spaghetti,e poi le polpette si possono consumare come alternativa di secondo.Quelle in bianco sono davvero buone,da consumare senza il pomodoro ,anche queste,si possono dare come un semplice secondo piatto
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Polpette con il sugo o fritte
Ingredienti
- 500 g carne macinata di maiale
- 2 uova
- 100 g formaggio grattugiato
- 200 g di mollica morbida fresca tritata
- aromi per carne q.b
- pepe nero q.b.
- latte per bagnare la mollica
- sale
- 2 bottiglie di passata di pomodoro da 750 g
- olio di semi per friggere le polpette
- 2 spicchi di aglio
- basilico 6 foglie
Iniziamo per prima cosa,a fare il sugo,quindi,in una pentola mettere olio di oliva,e gli spicchi di aglio puliti,e schiacciamoli,mettiamo a soffriggere,quindi aggiungere il pomodoro,e il basilico,lasciamo cuocere a fiamma bassa
Adesso facciamo le polpette,mettiamo in un contenitore,la mollica tritata,e aggiungiamo il latte,dobbiamo bagnarla perbene,ma non deve essere sommersa dal liquido,aspettiamo 10 minuti,poi prendere la carne,aggiungere il formaggio,gli aromi,il sale,la mollica,ed infine le uova e il pepe nero,impastiamo velocemente.
Fare le polpette,quando finiremo il nostro impasto,scaldiamo l olio di semi,appena pronto,andiamo a friggere
Facciamole scolare su carta assorbente,dopodiché le metteremo nel sugo,e faremo cuocere per 2 ore,sempre a fiamma bassa
Invece se le volete in bianco,lasciarle dopo che vengono fritte,senza aggiungerle nel sugo
Con il sugo,si possono condire spaghetti,o altra pasta che più vi piace
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