L aroma al bergamotto:il bergamotto è un grume che si trova in provincia di Reggio Calabria la mia terra,un frutto aspro e molto deciso,per gli amanti di agrumi è favoloso,con questo frutto si possono fare diverse ricette come l aroma bergamotto,da utilizzare nei vostri dolci,per aromatizzarli
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Aroma al bergamotto
Ingredienti
- 500g bergamotto già pulito
- 250g zucchero
Procedimento
Per prima cosa,andiamo a sterilizzare i nostri contenitori,dove andremo a conservare il nostro aroma
Facendo bollire i vasetti di vetro e i tappi,in acqua,per 5 minuti
Togliete e far asciugare au un telo pulito,a testa in giù
Iniziamo a lavare bene il nostro bergamotto,lasciare asciugare
In un pentolino,grattugiare la buccia,e tenere da parte
Puliamo l agrume,sbucciarlo bene,arrivando fino la polpa,non devono rimanere le parti bianche
Adesso pesiamoli,devono essere di 500g,aggiungere 250g di zucchero,mescoliamo lasciando per 30 minuti,verranno fuori i succhi,serviranno per pa nostra cottura
Cuocere a fiamma molto bassa,con un cucchiaio,giriamo di tanto in tanto
Si formerà uno sciroppo,dobbiamo farlo dimezzare,ma non asciugarlo del tutto,ci servirà per poter frullare,con il minipimer
Adesso togliamo dal fuoco
Prendiamo un contenitore,stretto e alto,versiamo il composto,togliendo un po’ del succo,tenendolo da parte
Immergiamo il nostro minipimer e frulliamo il tutto,se dovesse risultare troppo stopposo aggiungere un po’ del liquido
Adesso che è ben frullato,andiamo a passarlo con un setaccio a maglia stretta
Versare il composto nei vasetti e chiudere
Lasciarli capovolti fino al completo raffreddamento
Se non si dovesse tolta l aria dal coperchio,mettere in un pentolino,con acqua,far bollire per 10 minuti
Togliere e metterli a testa in giù,quando saranno freddi,girate e toccare il tappo,se dovesse far rumore,cambiare il contenitore
Se l aria non si toglie,non potrete conservare per molto tempo l aroma
Durata del prodotto 1 anno chiuso,se aperto,tenere in frigorifero,consumare entro un mese
Il mio consiglio,di fare dei vasetti piccoli,così da consumarli in breve tempo,e non verranno sprecati
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