Aroma al bergamotto

L aroma al bergamotto:il bergamotto è un grume che si trova in provincia di Reggio Calabria la mia terra,un frutto aspro e molto deciso,per gli amanti di agrumi è favoloso,con questo frutto si possono fare diverse ricette come l aroma bergamotto,da utilizzare nei vostri dolci,per aromatizzarli

https://blog.giallozafferano.it/impastiamoconsilvia/

step1 grattuggiare in un pentolino la buccia del bergamotto,sbucciare bene
tagliare a cubetti e inserire in un pentolino
Aggiungere lo zucchero
mescolare
lasciare riposare 30 minuti
cuocere a fiamma bassa
mettere in un contenitore e frullare con minipimer
passare al setaccio e versare nei vasetti

Aroma al bergamotto

Ingredienti

  • 500g bergamotto già pulito
  • 250g zucchero

Procedimento

Per prima cosa,andiamo a sterilizzare i nostri contenitori,dove andremo a conservare il nostro aroma

Facendo bollire i vasetti di vetro e i tappi,in acqua,per 5 minuti

Togliete e far asciugare au un telo pulito,a testa in giù

Iniziamo a lavare bene il nostro bergamotto,lasciare asciugare

In un pentolino,grattugiare la buccia,e tenere da parte

Puliamo l agrume,sbucciarlo bene,arrivando fino la polpa,non devono rimanere le parti bianche

Adesso pesiamoli,devono essere di 500g,aggiungere 250g di zucchero,mescoliamo lasciando per 30 minuti,verranno fuori i succhi,serviranno per pa nostra cottura

Cuocere a fiamma molto bassa,con un cucchiaio,giriamo di tanto in tanto

Si formerà uno sciroppo,dobbiamo farlo dimezzare,ma non asciugarlo del tutto,ci servirà per poter frullare,con il minipimer

Adesso togliamo dal fuoco

Prendiamo un contenitore,stretto e alto,versiamo il composto,togliendo un po’ del succo,tenendolo da parte

Immergiamo il nostro minipimer e frulliamo il tutto,se dovesse risultare troppo stopposo aggiungere un po’ del liquido

Adesso che è ben frullato,andiamo a passarlo con un setaccio a maglia stretta

Versare il composto nei vasetti e chiudere

Lasciarli capovolti fino al completo raffreddamento

Se non si dovesse tolta l aria dal coperchio,mettere in un pentolino,con acqua,far bollire per 10 minuti

Togliere e metterli a testa in giù,quando saranno freddi,girate e toccare il tappo,se dovesse far rumore,cambiare il contenitore

Se l aria non si toglie,non potrete conservare per molto tempo l aroma

Durata del prodotto 1 anno chiuso,se aperto,tenere in frigorifero,consumare entro un mese

Il mio consiglio,di fare dei vasetti piccoli,così da consumarli in breve tempo,e non verranno sprecati

Seguitemi sul mio canale YouTube vi lascio il mio link,entrate e cliccate su ISCRIVITI

https://youtube.com/c/IMPASTIAMOCONSILVIA

Pubblicato da impastiamoconsilvia

Sono mamma a tempo pieno,ma questo non mi impedisce di poter stare dietro i fornelli,adoro cucinare,preparare tante cose buone per la mia famiglia.La cucina non è solo ricetta e poi riprodurre un piatto,ma per me è amore e passione,senza entrambi sono solo piatti