I cannelloni di carne e ricotta,sono un ottimo primo piatto,per le domeniche in famiglia,o per eventi speciali.La comodità di questo piatto che si può preparare la sera prima e poi il giorno dopo,solo da mettere in forno e cuocere
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Cannelloni di carne
ingredienti per 37 cannelloni
- 800 g macinato tritato 2 volte di maiale
- cannelloni secchi
- 200 g mortadella a fette(da tritare)
- 500 g ricotta di pecora
- 300 g mozzarella per pizza o formaggio filante
- 1 spicchio di aglio
- olio di oliva q.b.
- 2 passata di pomodoro
- 2 spicchi di aglio
- sale q.b.
- basilico 6/7 foglie
- besciamella clicca qui per la ricetta
Per prima cosa,prepariamoci la besciamella e mettiamo da parte
Adesso prepariamo pure il nostro sugo,mettiamo l aglio e l olio in una pentola,facciamo scaldare,appena inizia a soffriggere versiamo la nostra passata,saliamo,aggiungiamo il basilico e facciamo cuocere per un ora a fiamma bassa
Nel frattempo in una padella,andiamo a mettere l olio e l aglio,appena inizia a soffriggere,andiamo a mettere la carne,salare e far rosolare per 5 minuti,a questo punto metteremo il vino e lasciamo cuocere fino a quando sarà ben evaporato e la carne sarà ben asciutta
Mettiamo in un contenitore capiente a lasciare raffreddare,coprendo con della pellicola trasparente a contatto
Una volta che abbiamo tutto pronto,e intiepidito,passiamo a riempire i nostri cannelloni
Assemblare
Per essere molto veloci,prendiamo una sac a poche così facilitiamo il riempire molto velocemente il tutto
All’interno del contenitore,della carne,aggiungiamo,la ricotta,la mozzarella,e la mortadella tritata,non aggiungiamo il sale,in quanto già tutti gli ingredienti sono molto saporiti
mescoliamo velocemente,riempire la sac a poche ,tagliamo la punta molto lasra,e iniziamo a riempire i cannelloni,una volta che li avrete riempiti tutti,in una teglia,mettere sul fondo il sugo,adagiare sopra i cannelloni,ricoprire con il sugo e mettere in frigo tutta la notte
Il giorno dopo prima di cuocere versare sopra la besciamella,infornare a 200°per 40 minuti,aggiungere del parmigiano sopra,lasciando ancora per 8/10 minuti in forno
Togliere da forno aspettare 10 minuti,e servire,una vera bontà
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