Rosticceria Siciliana morbida

Rosticceria siciliana morbida è un impasto soffice,una sorta di pasta brioche,che si usa per molte preparazioni,come wurstel in camicia,o dei panzerotti,con vari ripieni al suo interno.La rosticceria siciliana morbida come una nuvola si può usare anche per delle preparazioni dolci,come ad esempio saccottini con un ripieno di confetture ,nutella o della ricotta e zucchero

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pezzatura
ripieno
adagiare sui dischi
fare così per tutti
spennellare con acqua tutto il bordo

Rosticceria Siciliana morbida

  • 1 kg farina tipo 0
  • 550g acqua
  • 100g strutto
  • 100g zucchero
  • 30g sale
  • 5g lievito di birra fresco oppure 180 g di lievito madre

Per il ripieno

  • Affettati vari
  • Provola
  • Gorgonzola
  • Ricotta
  • Olive

Procedimento

In planetaria mettere farina e strutto,far andare 3 minuti con la foglia,dovete aver reso l impasto sabbioso

Aggiungere sale e zucchero,far andare 2 minuti

Aggiungere l’acqua e il lievito di burra sciolto all interno, se usate lievito madre,mettere all interno e poi l acqua,far andare 3 minuti quando l acqua sarà quasi assorbita,cambiare la foglia con il gancio, impastare 5 minuti

Formare un impasto liscio ed omogeneo e mettere a in un contenitore,lasciare in frigo tutta la notte

Al mattino,tirare fuori dal frigo,e far raddoppiare

Mettere l impasto su un piano da lavoro e fare la pezzatura,palline da 100g

Mettere in vassoi distanziati,a far lievitare coperti da pellicola trasparente

Formare i calzoni o würstel in camicia

Stendere tutte le palline,formare dei dischi non troppo fini

Prendere una fetta del vostro salume,adagiare sopra la provola,la ricotta o gorgonzola,olive,arrotolare,da tenere tutto al suo interno,adagiare sul disco di pasta,fare così per tutti i dischetti

Mettere in teglia rivestita da carta forno,a lievitare,coperti con pellicola trasparente

Per i würstel invece, prendere una pallina,formare dei cordincini,e adagiare in una estremità il würstel,arrotolato e adagiarli su teglia,rivestita da carta forno

Far lievitare coperti da pellicola trasparente

Cottura

ccendere a 200⁰il forno,modalità statico,oppure a 190⁰ ventilato

Prima di infornare spennelate tutto con dell uovo,cuocete per 20/25 minuti,o fino a colorazione

Se non volete fare passaggio frigo,potete aumentare un po’ il lievito,e fare tutti i passaggi così,tranne mettere in frigo

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Pubblicato da impastiamoconsilvia

Sono mamma a tempo pieno,ma questo non mi impedisce di poter stare dietro i fornelli,adoro cucinare,preparare tante cose buone per la mia famiglia.La cucina non è solo ricetta e poi riprodurre un piatto,ma per me è amore e passione,senza entrambi sono solo piatti