L aroma agli agrumi,è un preparato,da usare in molte preparazioni nel mondo dei lievitati ma anche in preparazioni di dolci,come frolle.Conosciuto con il nome di aroma panettone proprio perchè,è usato nel mondo della pasticceria per fare questi dolci lievitati.Ma non solo,io ad esempio,lo uso anche per aromatizzare la pasta frolla,per i miei biscotti.La mia ricetta dal canale youtube la lascio qui giù così vedrete tutti i passaggi
https://blog.giallozafferano.it/impastiamoconsilvia/
Aroma di agrumi
ingredienti
- 2 arance non trattate
- 3 limoni non trattati
- 80g miele d’acacia
- 30g essenza vaniglia
Per prima cosa dobbiamo lavare bene le arance e i limoni,fare asciugare bene entrambi,aiutandovi con un telo di cotone
Adesso prendiamo una grattugia,con i dentini stretti,andiamo a grattugiare le bucce,con l accortezza di non arrivare fino la parte bianca degli agrumi.
Fare questa operazione,in un contenitore dove poi andremo a mettere tutti gli altri ingrediente,così eviterete di perdere le bucce.
Prendiamo il miele,e inseriamolo all interno del contenitore,mescoliamo e a questo punto mettiamo la vaniglia,io ho usatp quella in pasta ma va benissimo una stecca,prelevandone i suoi semini
Mescoliamo il tutto benissimo,e possiamo andare a versare il composto nei vasetti con tappo apribile,il mio consiglio è di mettere in questi piccoli,in modo da non aprire e poi non consumare il tutto,.
Una volta aperto va conservato in frigo,e consumato entro un mese,quelli che non userete hanno una lunga scadenza
Seguitemi sul mio canale per essere sempre aggiornati con le mie ricette cliccare sul link qui sotto e poi su ISCRIVITI
https://www.youtube.com/channel/UCauTIfGmYF_78NsioqypTCQ