Le castagnole con uvetta,sono dei dolci tipici della festività di carnevale,ci sono varie versioni,la mia ricetta,che vado a proporvi,sono le castagnole con uvetta
https://blog.giallozafferano.it/impastiamoconsilvia/
Castagnole con uvetta
- 500 g farina 00
- 75 g strutto in alternativa,burro ammorbidito
- 100 g zucchero
- 180 g di uova
- 75 g latte
- 50 g rum
- 100 g di uvetta
- 8 g di lievito per dolci
- olio per friggere
- aromi scorza di 2 arance e 2 limone
- zucchero a velo
- 1 pizzico di sale
Lavare e asciugare arance e limoni,grattugiare la scorza,e metterle in un contenitore,dove metterete il latte,e lasciate in infusione tutta la notte
Iniziamo con la nostra preparazione,in una ciotola mettere l uvetta e il rum,facciamola ammollare così,per 30 minuti,strizzatela.Prendere un vassoio e mettere un telo sopra,adagiare l uvetta.
Se usate il burro,dovete togliere dal frigo,almeno 2 ore prima dell utilizzo,dovrà essere morbido,ma non sciolto
In un contenitore mettere la farina e il lievito setacciati,aggiungere lo zucchero,e mescolare bene,fare il classico buco,aggiungere le uova ed il latte,l uvetta,il sale,su tutta la farina lo strutto o il burro a pezzetti
Iniziamo ad impastare,dovremmo avere una pasta liscia,quindi facciamo una palla e lasciamo riposare coperto con pellicola trasparente,per 15 minuti
Prendiamo l impasto,tagliamone un pezzo,e iniziamo a fare dei cordoncini,con un coltello,tagliamo tanti pezzetti,andiamo a formare delle palline,una volta finite,friggere in olio caldo
Farli scolare su carta assorbente,una volta freddi,spolverizzare con zucchero a velo
Questi dolcetti,sono conosciuti in tutta la nostra penisola,ci sono piccole varianti,l uvetta non tutti la mettono,quindi se non è di vostro gradimento,basta togliere dalla ricetta rum e quest ultima
Vi potrebbe interessare pure la ricetta delle chiacchrere cliccate qui
Il resto degli ingredienti,rimangono invariati
Seguitemi sul mio canale youtube,qui sotto vi lascio il link,una volta entrati andate su ISCRIVITI cliccateci su
In questa maniera sarete sempre aggiornati con le mie ricette,condividetele con i vostri amici sia queste dal blog che dal canale
Vi aspetto per la prossima ricetta vi saluto affettuosamente
https://www.youtube.com/channel/UCauTIfGmYF_78NsioqypTCQ