Castagnole con uvetta

Le castagnole con uvetta,sono dei dolci tipici della festività di carnevale,ci sono varie versioni,la mia ricetta,che vado a proporvi,sono le castagnole con uvetta

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Castagnole con uvetta

  • 500 g farina 00
  • 75 g strutto in alternativa,burro ammorbidito
  • 100 g zucchero
  • 180 g di uova
  • 75 g latte
  • 50 g rum
  • 100 g di uvetta
  • 8 g di lievito per dolci
  • olio per friggere
  • aromi scorza di 2 arance e 2 limone
  • zucchero a velo
  • 1 pizzico di sale

Lavare e asciugare arance e limoni,grattugiare la scorza,e metterle in un contenitore,dove metterete il latte,e lasciate in infusione tutta la notte

Iniziamo con la nostra preparazione,in una ciotola mettere l uvetta e il rum,facciamola ammollare così,per 30 minuti,strizzatela.Prendere un vassoio e mettere un telo sopra,adagiare l uvetta.

Se usate il burro,dovete togliere dal frigo,almeno 2 ore prima dell utilizzo,dovrà essere morbido,ma non sciolto

In un contenitore mettere la farina e il lievito setacciati,aggiungere lo zucchero,e mescolare bene,fare il classico buco,aggiungere le uova ed il latte,l uvetta,il sale,su tutta la farina lo strutto o il burro a pezzetti

Iniziamo ad impastare,dovremmo avere una pasta liscia,quindi facciamo una palla e lasciamo riposare coperto con pellicola trasparente,per 15 minuti

Prendiamo l impasto,tagliamone un pezzo,e iniziamo a fare dei cordoncini,con un coltello,tagliamo tanti pezzetti,andiamo a formare delle palline,una volta finite,friggere in olio caldo

Farli scolare su carta assorbente,una volta freddi,spolverizzare con zucchero a velo

Questi dolcetti,sono conosciuti in tutta la nostra penisola,ci sono piccole varianti,l uvetta non tutti la mettono,quindi se non è di vostro gradimento,basta togliere dalla ricetta rum e quest ultima

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Il resto degli ingredienti,rimangono invariati

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Pubblicato da impastiamoconsilvia

Sono mamma a tempo pieno,ma questo non mi impedisce di poter stare dietro i fornelli,adoro cucinare,preparare tante cose buone per la mia famiglia.La cucina non è solo ricetta e poi riprodurre un piatto,ma per me è amore e passione,senza entrambi sono solo piatti