Lievito madre da zero

Lievito madre da 0 come iniziare e con quali ingredienti.Il lievito madre o anche conosciuto come lievito naturale,è un impasto che serve per molte ricette nel mondo dell arte bianca,come pane pizza dolci che hanno bisogno di lunghe lievitazioni.Il lievito madre si attiverà naturalmente,con i microrganismi che ci circondano

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Preparare 100g acqua e 200 farina
Iniziare ad impastare
Fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo
Di questa consistenza
Mettere in un barattolo e coprite con pellicola trasparente,lasciando a temperatura ambiente 72 ore
Dopo 72 ore sarà in questa maniera,è tutto normale
Togliere la parte di sopra
Prendere solo il cuore 100g aggiungere 100g farina e 50g acqua
Fare una palla liscia ed omogenea,rimettere nel contenitore per 24 ore sempre a temperatura ambiente
Dopo 24 ore sarà così,da adesso fare sempre lo stesso procedimento 100g della pasta,100g farina e 50g acqua,per altre 5 volte sempre ogni 24 ore,lasciando a temperatura ambiente

consiglio per un buon lievito madre

Ci sono molte ricette per creare il lievito madre,dove vi si dice di mettere miele,frutta,o yogurt,la cosa a mio parere è molto sbagliata,in quanto la parola stessa lo dice LIEVITO NATURALE,vuol dire senza aggiunta di qualcosa che possa far accelerare il processo di lievitazione

IL mio lievito è composto di solo acqua e farina,ovviamente ci vorrà molta pazienza per poter fare questa ricetta,ma alla fine vi assicuro che ne varrà la pena,usate ottime farine in modo da poter reggere tutte le ore di fermentazione

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Pubblicato da impastiamoconsilvia

Sono mamma a tempo pieno,ma questo non mi impedisce di poter stare dietro i fornelli,adoro cucinare,preparare tante cose buone per la mia famiglia.La cucina non è solo ricetta e poi riprodurre un piatto,ma per me è amore e passione,senza entrambi sono solo piatti